跨栏的小羊(Leap Sheep)是否成为下一个Flappy Bird?


 

关热词:Leap  Sheep    Flappy  Bird  

    随着Fawn Qiu的Flappy Bird(飞翔的小鸟)实体版游戏风靡创客界,游戏领域近来出现了很多硬件跨界现象。
 

\
 

    据CNET的 Amanda Kooser报道,基于Arduino的纸盒版Flappy Bird采用一个滚动背景和两个控制键,用于上下移动小鸟,以避免碰上水管。一旦碰到水管,这个盒子的盒盖将会自动关闭,并发出“游戏结束”的声音。

    Fawn对CNET表示:“我认为制作一款实体游戏能够让游戏体验变得更具亲和力。玩游戏不再仅是玩家和手机之间的事情,而是让周围所有人都能感受到,并且可以加入一同作战或者好奇围观。每一次成功或失败都更具戏剧性,更加令人惊讶和引人入胜。”

    一位名叫Tom Randle的创客最近制作了一个小型机器人,来代替他在iPad上玩Leap Sheep(跨栏的小羊)游戏。虽然称不上纯粹的硬件跨界行为,但这个可以玩Leap Sheep的机器人还是吸引了很多关注,Kevin C. Tofel在Gigagom上还专门为此撰文。

 

\
 

    Tofel指出,Randle采用一块基于Atmel的Arduino Uno开发板(ATmega328)来驱动这个玩游戏机器人的大脑,它使用螺线管和电容笔替代了探测器。

    Tofel写道:“用一个光线传感器负责检测屏幕亮度,由于绵羊是白色的,机器人能够比较轻松地完成定位。这个机器人运行JavaScript,使用的是早期的Python版本。”

 

\

    Randle表示这个制作还未达到完美,因为其最初目标是制作一个比人类更擅长玩这款游戏的机器人。

    他对此解释道:“它目前还没有完全实现这个目标。它迄今为止连续运行的最长记录是5分钟,110只羊。它偶尔会错过一只跑得很快或太慢的羊,而且由于螺线管是固定的,没有办法让它恢复。只需稍加改造,它就能有更好的表现。但可能需要添加第二卷LDR,才能更加准确地测量每只羊的速度。”

   
欲了解这个Leap Sheep机器人的更多信息,欢迎访问该项目的官方网站

上一篇:第一页

下一篇:智能摄像头“打鸡血”突进的背后



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved