Apple Watch遭吐槽:憋了这么久就拿出这个?


 

关热词:Apple  Watch  

\
 


    自乔布斯离世后,苹果新品发布会的保密水准真是一落千丈,昨晚苹果发布的iPhone 6、iPhone 6 Plus便和此前各种剧透信息相差无几,真正引起热议的只剩下苹果的首款可穿戴智能设备Apple Watch。

   
不过,对Apple Watch的评价似乎走向褒贬两个极端。

   
首先是对Apple Watch工业设计的吐槽。在微信朋友圈,诸多爱表人士感叹,瑞士人悬了许久的一颗心终于落地,但同时又纷纷为知名手表品牌卡西欧表示同情,因为无论是从价位还是品味来看,二者都极为相近。

   
作为行业从业人士,国内可穿戴设备创业公司PICOOC联合创始人张悦连用三个“没有明白”质疑苹果,他说:“Apple Watch的出现证明了我们的思路没有错,但苹果没有明白手表和手机的区别、没有明白人为什么需要手表、没有明白人为什么离不开手机!总之,我感觉苹果很迷茫。”

   
此外,虽然Apple Watch屏幕可以触摸、支持语音、能够查看地图,特定使用环境下为用户提供了不小便利,但密密麻麻的图标设计却也吓坏了许多有密集物体恐惧症的用户。

   
不过,在手表侧面拥有一个可旋转旋钮,能对屏幕进行翻页、放大、调节等一系列操作,这一点赢得了部分注重细节体验用户的好感。

   
但Apple Watch的交互性还是遭遇吐槽,国内推出inWatch智能腕表的映趣科技董事长王小彬调侃说,“你们知道为什么菲尔•席勒讲解的时候是操作放在台子上的手表,而不是一边说一边操作带在手上的那个吗?因为操控手上的太累了,只能坚持一分钟。”

   
好在,除了配合用户对iPhone进行操作、具备手表功能外,Apple Watch还是一款全方位的健康和运动追踪设备——对此,SOHO中国董事长潘石屹便在微博上表示,“我最关注的是苹果手表有心率功能。”

   
总而言之,苹果正式发布Apple Watch,对于可穿戴设备市场还是释放出了积极信号。

   
“今天苹果手表一旦发布,各家做智能可穿戴的公司心里应该都踏实了,因为,终于有参照物、有方向可以模仿了!”乐视体育CEO雷振剑在朋友圈说。

   
对此,映趣科技董事长王小彬也表示:“应该好好考虑哪些可以学习的地方,毕竟我们离苹果差距还好远,还像是巨人跟前的蝼蚁,学习一下不丢人。”

   
遗憾的是,无论你爱恨与否,Apple Watch要到明年才能正式上市。

上一篇:摩托罗拉反思:被文化转变葬送

下一篇:浅谈头戴游戏显示设备的发展之路



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved