这几年想创业?看看这8大黄金行业你是否有兴趣


 

关热词:可穿戴  智能硬件  3D打印  

    想创业却不知道从什么行业入手?都知道应该选择进入发展早期、或是进入高速发展前期的产业,还要有足够的消费者对产品感兴趣——这样的行业才蕴含着足够的机会,也是孕育创业公司成长为日后大型企业的摇篮。通过搜集数据和报道、与研究者交流,我们圈定了具有上述特性的朝阳产业,它们将成为2014年创业者的焦点。

可穿戴测量设备

 

\


    还记得八音轨的录音带吗?很快大家现在用的智能手机也会变得像磁带一样“落后”,取代它的将是一系列与人体无缝对接的体感电子设备,如能预报天气、推送Facebook的隐形眼镜、3D眼镜、智能手表等。这样个性化的可穿戴设备将逐步普及,塑造我们的生活环境,改变我们看东西做事情的方方面面。创业者的机会有多大?智能手机市场有多大,可穿戴设备的市场就有多大。

手工酒&精工酒

 

\


    还在喝柜台上卖的酒?你落伍啦~越来越多的品酒人开始看重包装的外在美,同时对高级鸡尾酒和酿造酒的喜好也在兴起,这让很多酒商(尤其是小规模作坊)瞄准了商机,他们的主要销售对象是精品店和农场市场。小型酿造厂的利润在2012年增长了29%,小型蒸馏酒厂的利润增长32%。

旅行专业服务

 

\


    做旅游,既要成本意识强,又要有冒险精神。目前人们已经不满足固定的旅游线路,这就要求一批具有专业知识的旅游专家提供深度合作,对一些探险旅行也要给予需要的支持。也许在他们的帮助下,水上航线旅游、饮酒为主题的旅游、学外语为主题的旅游等等,都将变得越来越普遍。

在线教育

 

\


    大学学费激增,就业市场饱和,让在线学习成为越来越实际的选择,成本低、甚至免费,是这类线上教育的特点之一。不要小瞧在线教育,它绝不是批发文凭的课程工厂,其提供者不发一些顶级高校。该行业已经吸引了风投的注意,包括教育大户Kaplan,来寻觅成功的创业公司进行合作。

消费者健康

 

\


    奥巴马的《平价医疗法案》ACA让医疗走上消费者服务为中心的发展道路。相关产品也在蠢蠢欲动地寻找市场——如健康保健类APP,血糖监测装置等,帮助消费者自我管理健康,同时节省医疗开支。数字医疗保健公司去年共筹集风险投资高达14亿美元,比2011年增长46%,其中保险公司和科技公司都成为这一过程的获益对象。

专业化网上零售业

 

\


    随着网上购物的复杂化,消费者们对寻找商品的范围也在不断扩大,从预制纽扣衬衫、个性化问候卡、定制眼镜、老式家居等等,其中快速增长的行业包括时尚样品销售、问候卡、照片打印等。精工制作、满足消费者个性化需求的产品线尤其迎合了年轻而对科技有好奇心、同时可以接受较高定价的客户群体。

3-D打印

 

\


    3-D打印的时代已经来临,其最新进步体现在少量制作的复杂产品,比如以航天工程和医疗器械为代表的高科技产品:义肢、航天飞船零件等,并且其发展空间绝不局限于此。市场价值预计在2018年达到30亿美元,包括3-D打印的玩具、珠宝等。

虚拟数据室

 

\


    虚拟数据室(VDR,virtual data room)供人在云端存储数据、访问资料:这就好像是马力强大的Dropbox的升级版。VDR可用于复杂交易(金融、法律等方面敏感而复杂的交易),同时可兼容多面化的复杂控制和追踪。假定每页85分,那么总和起来也是成千上万页的资料——不要小看这些资料,虽然目前行业估价在6亿美元,但预计到2017年这一价格降骤增到1.2万亿美元。

上一篇:2015年智能家居前瞻

下一篇:智能穿戴市场如火如荼 开发者却忽略了核心用户



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved