CES智能家居新品TOP10:入侵生活方方面面


 

关热词:智能家居  

智能家居的大门从去年开始就已被打开,不论是传统的IT企业、家电厂商,还是那些众多拥有着跳跃式思维的创业者,都将其当做了能够在未来“大展宏图”的赌注。一时间,关于客厅、卧室、厨房等等最最普通的家庭环境都被赋予了“智能”的概念,甚至就连你每天都要亲密接触的马桶也迫不及待的想要变得更聪明一些。

不过,虽然大家都说去年是智能家居的元年,但是坦白的说,在这一整年当中,我们并没有见到什么像样的智能家居产品,或者说没有一款产品真正能让我们满意。就像本届CES,在开展前都说是智能家居产品将成为绝对主角,但实际上并没有几款产品可以称得上是重磅新品。

当然,智能家居这条路并不能一蹴而就,未来还很漫长。在期待明天的同时,我们不妨先来看看本届CES上与智能家居有关的一些亮点新品,虽然它们现在看上去或许并不起眼,但保不齐哪款将来就会成为明星机型出现在你的家中。

松下交互式虚拟镜

新鲜指数:★★★★★
 

\


松下在本届CES展会上推出了多款新产品,其中包括4K电视,透明窗式显示屏、交互式虚拟镜子以及拍照手机等。其中,交互式虚拟镜子颇为引人注目。

据介绍,松下的这款交互式虚拟镜子能够自动分析出你是干性或者油性皮肤,能够监测出皮肤目前所存在的一些问题,并向用户提出建议来如何保养。

此外,这款虚拟镜子还能够预览用户的化妆效果,类似一些App应用软件一样,可以让顾客通过智能手机或平板电脑来虚拟试用眼线或眼影。不过,松下并没有透露这款产品的发售日期,不过据我们猜测,这款产品将卖给美容和化妆公司。

LG展示新款Styler衣物护理机

新鲜指数:★★★★★
 

\


LG在CES上推出第二代智能衣物护理机LG Styler(斯黛乐),该产品可在不使用清洁剂的情况下使衣物变得清新。

与第一代产品相比,第二代LG Styler柜体体积减小了约30%,但仍可一次护理4件衣物。第二代LG Styler正面配有触控面板,并配有柔和的照明灯,方便操作,据悉其运行时噪音只有40分贝,非常安静。

第二代LG Styler具有快速除褶皱功能,移动衣架会轻柔地晃动经蒸汽处理后的衣物,以去除上面所有的褶皱,裤子折痕轻松打理功能则可在半小时左右的时间内去除长裤上的折痕。除异味功能使用蒸汽帮助去除吸烟、食品和出汗在衣物上残留的难闻气味。LG Styler还采用了在LG洗衣机上配备的热蒸汽喷雾技术TrueSteam,该技术能有效灭菌消毒,支持按键消除99.9%藏在衣物和毛绒玩具深处的细菌和微生物。

此外,第二代LG Styler还具备Smart Diagnosis智能诊断功能和NFC近距离通信跟踪功能。当设备需要维护或修理的时候,智能诊断会通过手机提醒使用者,使用者可以用手机下载特殊的流程,然后将其通过NFC功能一键上传至Styler中。

惠尔浦新款洗衣机能与谷歌Nest“交谈”

新鲜指数:★★★★★
 

\


惠尔浦在今年的国际消费电子展上展示了最新型号的洗衣机和烘干机。新品带有EcoBoost功能,当用户不在家时,能根据来自Nest的信息推迟工作时间。EcoBoost能设置更低的烘干温度和更长的工作时间,节省电费。如果用户加入了Nest的Rush Hour Rewards服务,惠尔浦洗衣机能错开用电高峰。

惠尔浦智能家居部门负责人表示,“通过整合Nest获得的功能都可以通过应用获得。由于Nest知道用户是否在家,因此能自动设置相关信息,与Nest整合只是提高了自动化水平。我们在积极地评估消费者生活中其他可信赖的品牌,我们将尽可能提供最好的体验,这意味着与其他产品的整合。”

Snap智能灯泡

新鲜指数:★★★★
 

\


在本届CES 2015上,生迪光电(Sengled)首次推出一款兼具高分辨率摄像头、麦克风、扬声器等多功能于一体的智能灯泡,也就是一个隐形的家庭安全监测器。

这款Snap智能灯泡虽然外观看上去只是一个普通 的台灯,但是其内部拥有一整套家庭监控系统,能够将画面实时传递到用户的手机或平板电脑上。

此外,Snap具备语音/移动激活、面部识别以及地理围栏警报等功能。例如,当Snap监测到一个面部特征无法识别的人,那么它会即刻将“你家附近有陌生人出入”这一警报,通过iSO或Android上的应用程序传递到你的移动电子设备上。另外,倘若你在室内做饭无暇顾及你的孩子,那么你也可以在此灯泡上设置一个提醒,在他即将离开后院走失之前,你会第一时间得到消息。

Kevo蓝牙智能门锁

新鲜指数:★★★★
 

\


UniKey在CES上展示了其无钥匙进入智能门锁Kevo。Kevo蓝牙智能门锁,内置蓝牙4.0连接,可以通过智能手机或是专用的蓝牙钥匙实现自动化开锁。它所配备的Touch-to-Open技术允许当用户手机在口袋里时,可通过手触摸门锁达到解锁目的,省去了手机操作解锁难题,真正做到了无钥匙开启。

据悉,该款门锁的智能访问平台可授权给合作的集成商,为酒店与智能社区提供智能服务。目前该智能门锁软件已经通过了iOS和安卓测试。

三星Powerbot VR9000

新鲜指数:★★★★
 

\


在本次CES上,三星连同其全新的量子点电视还发布了一款全新的扫地机器人产品“Powerbot VR9000”。据称,该款新品在吸力上较之前的产品提了约60倍。
 

\


在外观上,该款Powerbot VR900采用了一个非常可爱的造型,黑白相间,看上去相当可人。而除了拥有一张好看的面孔以外,该款产品的吸力达到普通吸尘机器人的60倍。

此外,该款吸尘机器人携带的全景传感器和摄像机能够扫描家中更大范围的区域,并制成地图,标称可以达到无死角清扫。不管是桌角、孩子的小玩具或者来不及收拾好的电线,它都能自动避开。

ReST智能床垫

新鲜指数:★★★
 

\


来自美国的Responsibility Surface Technology(ReST)公司在本届CES展上带来了一款能够帮助用户获得更好睡眠的智能床,它所配备的智能织物和传感器可对用户的睡眠习惯进行追踪,然后使用这些数据确保自己在夜间可以为用户提供最大程度的舒适感。

这款智能床的床垫内含18个空气传感器,可根据用户的偏好立刻充气或放气——既能变得非常密实,也能变得非常松软。虽然市面上已经存在所谓的智能床,但ReST的产品远不止有睡眠追踪那么简单,它更像是一个永远都在自我变化的睡眠表面。当然,想要获得舒适的睡眠可不便宜:ReST的单人床售价为5000美元(约合人民币31047元),今年3月份上市,而其中号双人床的价格则是7000美元(约合人民币43466元)。此外,ReST还有一个大号双人床型号,内含两个独立的感应区域。

Dacor推可语音操控的智能烤箱

新鲜指数:★★★
 

\


在今年的CES消费电子展上,Dacor这个有50年历史的老牌厨房设备厂商推出了全新的智能烤箱产品。据Dacor介绍,这款智能电烤箱将内置Android系统、能够识别语音命令,售价为8999美元(约合人民币55973元)。

前面介绍过,这款Dacor最新的智能烤箱产品将内置Android系统,现有的应用程序包含了远程操控(温度调节、烹饪方式选择以及烤箱灯设置等操作)、语音识别以及菜谱浏览等功能。这样一来,就能够省去点击按钮操作的麻烦,智能手机或者平板电脑通过Wi-Fi与智能烤箱相连接,就可以直接远程操控。

虽然在CES的现场,无法对于Dacor智能烤箱进行演示。但现场的一位Dacor负责人告诉我们:“语音操控这台全新智能烤箱非常简单。”并且预计Dacor智能烤箱的新老用户将于今年春天开始能够使用语音进行操控。

Brio智能插座

新鲜指数:★★
 

\


在CES 2015上,Brio推出了全新的智能插座。这是一款主打安全功能的智能插座产品,它内置了微处理器,可以对插头器件进行识别,通过判定是正常电器后再进行供电,杜绝了小孩误触电而收到伤害的现象,即便婴儿不小心将自己的指头放进了插座内,也不会出现触电的情况。

此外,Brio智能插座还能够与手机应用相配对,在主人家中失火或一氧化碳超标时及时发送提醒。据悉,这款产品的基本款售价为50美元(约合人民币311元),家庭监控套装售价为100美元(约合人民币622元)。

Kolibree智能牙刷

新鲜指数:★★
 

\


Kolibree在上一届CES展出了可联网的电子智能牙刷,给我们留下来了深刻的印象,而本届CES上Kolibree已经准备了开始为自己的产品正式出货,并且现场演示了自己的智能牙刷如何将数据反馈到智能手机或平板电脑上。

该智能牙刷不仅造型时尚,同时内置了9轴3D传感器、加速度计、陀螺仪和磁强计。系统可以自动判断牙刷在用户口腔中的位置,同时将数据发送给智能手机的App中,并且实时反馈当前正在刷牙的位置。

根据Kolibree联合创始人兼顾问的Hasegawa表示,Kolibree智能牙刷是一款非常非常伟大的产品,可以帮助牙医关注儿童的牙齿保健,并且让儿童学会正确的刷牙方式,并且不断改善。同时,对于进行过牙科手术的患者来说,Kolibree甚至可以推荐基于当前口腔条件最有效的振动方式。“基本上Kolibree能够帮助所有人使用最有效的刷牙方式。”Hasegawa说道。

上一篇:CES2015最感人时刻:86岁英特尔元老摩尔发声

下一篇:创客崛起:深圳成硬件创业者的好莱坞



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved