联想推出旗下首款智能眼镜NEW Glass


 

关热词:联想  智能眼镜  NEW  Glass  

\
 

智能眼镜new glass
 


    联想今日在北京召开发布会,推出互联网创业平台——联想NBD(New BusinessDevelopment,昵称“新板凳”),同时发布了该平台“孵化”的首批三个硬件产品:智能眼镜、智能空气净化器和智能路由器。

   
联想集团副总裁新业务拓展部总经理白欲立表示,联想成立NBD部门,是联想利用互联网思维重新构建全新业务模式的一个尝试。NBD被戏称做新板凳,也表示联想希望自带板凳在互联网领域抢占一席之地。

   
据悉,作为联想全新的业务部门,NBD将聚焦于近年来快速发展的物联网领域,着重在智能家居、智能可穿戴领域发力。

智能眼镜new glass

   
此次联想发布的智能眼镜有两个型号,分别是面对商用人群的M100和面对普通消费人群的new glass。其中M100是和美国智能眼镜企业Vuzix合作的推出的商用产品,售价8000元,将于7月31日在NBD线上平台进行“开发者”版预售,而new glass则是联想联合云视智通联合开发的智能眼镜产品。

 

\
M100

 

 

    M100具有手势和语音识别功能,采用了骨传导技术,支持私密通话。500万像素摄像头,具有WiFi和蓝牙两种连接方式,内置12GB存储空间,可和联想云存储同步,通过外接电池M100可续航一天。

   
在与联想的合作中,Vuzix为M100智能眼镜提供硬件技术支持,打造方便拆卸,支持左右佩戴的M100产品。而联想则提供软件应用、系统rom和中文操作环境。

   
而new glass针对消费级市场,目前尚在开发中。据介绍,new glass采用了镜架夹持式设计,可以将“智能眼镜”夹持在消费者已有的眼镜上使用,方便近视人群佩戴。在电池设计上new glass采用了主机、电池与光机头分离设计,电池800毫安电池容量的同时实现了15克的眼镜负载。在控制方式上new glass将支持语音控制、触控板控制、指环控制等多种控制方式。

   
同时,联想为这两款智能眼镜定制开发了系统rom和中文操作环境,以及智能眼镜手机端app、中文应用下载等。

极客路由newifi

   
在此次联想NBD推出的首批产品中,第一个亮相的为newifi智能路由器。

   
据介绍,newifi采用MTK7620A + 7612E配置,支持802.11AC双频标准。256MDDR2内存,在接口方面,两个千兆网口,两个百兆网口三个USB 2.0接口,在信号方面,newifi外置5dBi双天线,并内置了4个信号放大器,配备波束成形技术。

   
此款产品的合作方为谛听科技,谛听科技为newifi提供操作系统解决方案,而制造方则为富士康。官方售价199元,7月25日12点开始限量公测。

   
此外,newifi可以通过App、Web与云端进行互通,通过其自带的应用商店下载应用,也可以通过APP进行远程操作,查看到路由器的使用情况。

智能空气净化器new air

   
联想此次发布会同时推出了智能空气净化器,进军智能家居领域。针对不同房屋面积的分别有new air X330、LUFTMED D300、LUFTMED D600三款智能空气净化器,售价分别为1999元、4800元和8800元,而合作方则是来自于德国的LUFTMED公司。

   
此次推出的三款智能空气净化器拥有一块TFT屏幕,可以直接显示室内实时空气质量指数,也可以及时反馈净化器的硬件使用信息,提醒用户滤网使用情况。同时该智能空气净化器拥有云端操作系统,可通过互联网和手机联通,可以实时观察室内空气质量,并远程对空气净化器进行云端操作。

   
此次发布的三款智能设备是NBD平台“孵化”的首批产品。据联想集团高级副总裁陈旭东表示,未来随着更多合作伙伴加入NBD平台,还会有更多的硬件产品推出。

上一篇:30 年内人工智能可追赶人类

下一篇:当增强现实与汽车相结合,开车就如玩游戏



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved