当增强现实与汽车相结合,开车就如玩游戏


 

关热词:增强现实  汽车  

    "增强现实”显然是目前科技领域的一个热门词汇,简单来说就是通过新型技术,在你的眼前叠加电子图层显示数字信息,让一些传统应用形式变得更酷也更好用。谷歌眼镜便是其中的一个代表,同时这项技术也在向其他领域延伸,比如汽车领域。

\

未来汽车前挡风玻璃变显示器 开车如同玩游戏

\

未来汽车前挡风玻璃变显示器 开车如同玩游戏


 

    通常来说,我们使用智能手机或是GPS设备进行导航,一个缺点就是你需要经常移动目光到这些相对小型的设备上,从某种程度来说还是存在安全隐患。那么,终结的解决方案是什么?显然是增强现实的汽车平视显示器(HUDs),简单地说就是直接将电子数据显示在前挡风玻璃上。

    此前,马自达在2014年的马自达3系车型中集成了一个小型的弹出式塑料面板,已经可以说是HUD的雏形;而现在,德国汽车显示巨头Continental,已经成功实现了增强现实HUD的概念,令我们十分兴奋。

    我们试驾的车型是一辆起亚K9轿车,Continental的增强现实HUD集成在前挡风玻璃上,视角与司机保持水平,能够显示行驶速度、导航指令、媒体选择等多种信息,并且全部为实时动态更新,试用体验非常酷。比如,你面对一个岔路口,不再需要反复转头查看手机屏,前挡风玻璃能够非常直观地显示出导航箭头,保证你不会走错路。不仅如此,系统还能够以增强现实图层来突出你需要注意的路线,防止用户在驾驶过程中产生偏移,在高速公路和闹市区尤为实用。

    当然,由于系统仍出开发阶段,我们还是能够感受到一些不足之处,比如虚拟图标并不够大,可能还会导致一些分心情况发生,但相信司机在适应一段时间后,能够实现更好的驾驶效果。当然,Continental公司也在对显示效果进行更深层的优化,减少用户分心的状况。

    据悉,这种增强现实的HUD技术将在2017年正式量产,并配备在高端车型上。不仅仅是Continental,著名汽车厂商捷豹也在推广类似的技术,不同的是信息将覆盖到整个前挡风玻璃上,整体效果看上去更好一些。

    在未来,你不再需要手机、平板甚至是谷歌眼镜,直接通过挡风玻璃进行各种车载应用,显然是未来汽车发展的必由之路,令人十分期待。

上一篇:联想推出旗下首款智能眼镜NEW Glass

下一篇:物联网将为隐私带来挑战还是希望?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved