手环火不起来,可能是你推广它的姿势不对


 

关热词:姿势  手环  

\
 


    上到巨头下至山寨,一个期待中即将迎来爆发的新兴市场,一个被众多企业看好的细分领域产品,一直火不起来,为啥?
 
   
正常思维认为,这个东西本身发展偏了,根本就没有需求。目前,大部分人都开始渐渐认同这一种论调,即手环、智能可穿戴这样的东西根本就是工程师臆想出来的东西。不过,有没有考虑过第二种可能,是你推广它的姿势不对。
 
   
无论是智能手环还是智能可穿戴,消费者买这个东西,就为了随时记录健康数据,获得短信/电话/邮件/闹钟触发的信息即时提示?这得是多细分多么偏僻的一群人啊。智能可穿戴设备,归根结底,跟我们身上的手表、眼镜、衣服一样,都是“可穿戴设备”。

   
衣服是为了御寒、遮羞,手表是为了一抬手查看时间,眼镜是为了矫正视力。但是你明明有了许多御寒、遮羞的衣服,干嘛还每个季节都再换一套;你明明不需要手表提示时间信息,干嘛还戴着个表;你明明没有近视,为啥还学别人还架起一副黑框眼镜?

    笔者一直非常认同乔老爷子的这句话:

   
群众的本质是愚蠢,消费者根本不知道自己想要什么,他们只是跟风而已。

    消费者认知一款产品对于自己的价值,很大程度上靠的是跟风?那跟风的背后是什么,是引导!是周遭环境给我们输入的各种暗示信息。可能这话有些人听不懂。举几个例子,Beats Audio音质之烂众所周知,但是如今满大街的面条耳机,不都是人们发现NBA体育明星、娱乐圈大佬这些体面风光的时尚名流,戴着靓丽的Beats耳机招摇过市,以此反衬出Beats耳机作为时尚标榜物的价值。

   
怎么样才能挖掘甚至“创造”出一种过去不曾存在、或者至少表面上无法立即显现的价值?

   
同为细分领域产品的GoPro相机就是一个绝佳的示范:

   
手机可以当做GPS、游戏中枢、健康追踪器、影音中枢、相机和电话。所以,开启一个单一功能的产品项目是非常困难的,至少在智能机时代是很难的。但是GoPro做到了让上百万用户使用它们的产品记录跳伞、航拍、冲浪等冒险活动。

   
你问Gopro用户当初是怎么知道这个产品,并产生尝试运动相机的想法的?看看Youtube上成千上万我们很少体验到的极限运动第一视角视频,还有下面这些无任何PS痕迹的截图:

 

\

\


    GoPro卖的不是相机本身,而是独一无二的冲浪、跳伞时的刺激和回忆,以及把他们分享出去让别人羡慕的强烈意愿。

   
其他品牌如Beats、FitBit也做得非常好,人们会讨论使用这些产品的人,而不是让人们把眼光局限在产品上、盯在产品极为有限的原始功用上。iPhone超越产品智能手机本身功用的标签,那些由乔布斯一手精心移植到我们内心深处的产品标准或者说某种价值观:极简设计、think different思维、友好简单的人机交互,让你深深产生了认同,从而iPhone就是彰显你身份、思维、兴趣、品格的象征。

   
回到手环和智能可穿戴设备上。很多产品经理认为,加上一个摄像头、红外遥控模块、几种新的传感器,让手环获得诸如使用拍照摄像、遥控电视、连接操作更多的其他电子产品就是One More Thing。强行改变用户本已舒服的使用习惯,这可能吗!重复智能手机的许多功用,还残缺不全,很多人把手环当做可有可无的智能手机附属品,就是因为目前很少有厂商“创造”出手环在不同层次的价值,并且引导用户发现它。

   
都说手环是小众产品,它在功能上当然是不值一提的小众产品,但是在影响人心、在价值观、在释放某种奇妙体验的层面上,它可以扩大和遇见到更多用户。正如海平面以上的世界我们已经习以为常,海平面以下的世界则深邃异常外加缤纷绚丽,还没有固定形态可言。厂商需要的,就是潜进去,发现各种可能。

上一篇:物联网将为隐私带来挑战还是希望?

下一篇:iPhone6变脸,唱响平板的挽歌?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved