MIT 研发会“编程”的折纸,用软件 DIY 充气包装


 

关热词:编程  

可编程塑料织物 Aeromorphs 是一种设计充气包装的新方式,或许将提高未来家具的时尚感。

\

机械学不是唯一一个改变物体形态的方式,像是气球、汽车内的安全气囊等等都可以通过填充气体的方式转换物体形态。

MIT 媒体实验室的学生就正在做这样的事。雷锋网从外媒中获知,MIT 已经研发出了一种名为 「 AeroMorph」的结构。这种看起来很像是折纸的材料在充气过后,就会以独特的方式组成不同的形态。在 MIT 读博的 Jifei Ou 表示,这种特殊的“纸”是由塑料和织布混合制成的。据雷锋网了解,这项成果将为设计新型玩具,可穿戴设备,包装袋等等创造新的可能性。

根据你创建的图案,Aeromorphs 就能自己完成制造,是不是很黑科技!

 Jifei 和同事设计出了一款软件,用户可以在上面创建自己想要获得的一个立体图案,随后软件就会将个性化的几何体导出为数字模式的制作文件,接着系统通过定制的热封头和类似缝纫机针的设备,经过大量模拟测试后生成一个个与众不同的膨胀几何体。这样一来,你自己 DIY 的充气袋就完成啦~

雷锋网(公众号:雷锋网)了解到,目前麻省理工学院的团队已经掌握了一系列的制造方法,从手动密封到热压再到定制模板等等,这些都可以安装到普通的 3 轴 CNC 机器上,以便制造出让用户满意的成品。

由于 MIT 的这项研究能够更多元化地设计充气物体的形状,它将会给未来的家具,可穿戴设备,儿童玩具等等增添与众不同的时尚感,比如给我们带来更有趣的充气式家具。更重要的是,Aeromorphs 还有很大的技术潜力。从实用的角度来看,它会使得包装袋更加环保,而且还能帮助制造商们设计出更轻薄的新一代安全气囊。不管怎样,雷锋网会和大家一起期待 Aeromorphs 未来的发展及应用。

上一篇:韩国完成巨型载人机甲首测:充电 2 小时,操作 5 分钟?

下一篇:最后一页



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved