LG G Watch/三星Gear Live拆解


 

关热词:LG  G  Watch  三星  Gear  Live  

    Android Wear智能手表虽然还是摆脱不了手机伴侣的地位,而且在国内由于一些原因而无法正常使用,不过我想大家对它仍然抱有很大的兴趣 ,尤其是它们的性能有了很大的提升。首先上市的LG G Watch和三星Gear live此前已经有图赏了,近日AnandTech对它们进行了拆解,我们进行简单的转载让大家看个明白。

 

\

 

    G Watch后盖并不难开,只要捅开4个内六角T5螺丝就行了,电池、振动马达都在后盖上,边缘有防水胶圈,防水防尘能力为IP67级别,可以泡在1米深的水中30分钟,至于那些湿漉漉的液体我也不知道是什么。

 

\

 

     G Watch所采用的电池是400mAh、3.8V,电池能量也就是1.52Wh,实际使用一天一充没跑了。

 

\

 

    PCB用两颗十字螺丝固定,中间屏蔽罩内是各种关键芯片,最左边是重启键吧,后盖上只留了一个小小的按钮,需要用牙签捅。

 

\

 

    最大的一颗是SK Hynix 512MB内存,里面压着一颗1.2GHz的高通APQ8026处理器,和MSM8x26一样的A7四核、Adreno 305图形核心,性能不会比以前的智能手表差了。下面小的黑色芯片是高通PM8226电源管理IC。

 

\

 

    背面右上角是Synaptics的触屏主控,Moto X同款。

 

\

 

    这个就是显示面板部分了。

   
额,小编没看到有传说中的4GB闪存,大家有看到的麻烦帮忙指出……

   
接下来是三星Gear Live。

 

\

 

    和G Watch一样,Gear Live也是采用四颗螺丝固定,也有防水胶圈,同样达到IP67级别。电池也在后盖上,电池能量是1.14Wh,比G Watch小呢,续航勉强一天吧。

 

\

 

    Gear Live内部有点意思,主板PCB尺寸更小,只占了内部空间的一半不到,在它上面海有一块带有充电转接触点和心率监测器的子板。

 

\

 

    子板特写,右边那个就是心率监测器,Galaxy S5上也有。不过小编多说一句,就连专卖店的销售小妹都说这个就是个噱头,不是很准的……

 

\

 

    顶部那个看起来或许是闪存?G Watch没有这个。

 

\

 

    主要的芯片在背面,内存是三星自家的,也是512MB,下面同样是APQ8026四核处理器。另外一个黑色小芯片也是PM8226电源IC。

 

\

 

    左上角或许是触控IC,NFC芯片应该没那么大吧,不过图片看不清楚,AnandTech也没描述。

上一篇:GEYNNO One:中国智能手环新标杆

下一篇:数据存储设备的进化:闪存卡



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved