庆科首届智能硬件创新设计大赛决赛12强项目简介


 

关热词:庆科  智能硬件  创新设计  

一、项目名称:智能路由    参赛队伍:张翀团队

 

\

 

    张翀领衔的智能路由器研发团队由四人组成,此项目旨在整合Wi-Fi与蓝牙低功耗通讯技术,并结合4G LTE 长程演进技术,协同手机或平板使得智能装置无缝的连接上网。相应产品为iBeacon广告推送机,Wi-Fi+BT智能路由。可应用于家庭,学校,医院与商场,停车场等等。


二、项目名称:智能插座    参赛队伍:鲍旭红团队

 

\

 

    鲍旭红团队研发的Byun WIFI智能插座二代,是博云物联最新开发的一款基于Wi-Fi连接智能化的插座产品,可通过移动客户端远程查看和控制插座的开关、定时、倒计时等功能,完美支持Android、IOS等系统,可通过手机查看开关当前状态,稳定性强,易操作。


三、项目名称:无线光照温湿度PM2.5传感器    参赛队伍:刘彩辉团队

 

\

 

    刘彩辉团队开发的无线光照温湿度PM2.5传感器,依托数字化、智能化、网络化的传感器技术,开发形成适应家庭各种高集成度传感器(可监测家庭温湿度、光照、PM2.5、门禁、水浸、燃气等),并基于这些传感器、云平台环境监测软件,快速搭建保障家庭环境安全的智慧家庭系统;系统通过标准的API接口,可接入各种智能家居产品、可穿戴设备等,组成基于云端的智慧家庭生态系统。


四、项目名称:多功能一体化智能电灯    参赛队伍:习小猛团队

 

\

 

    习小猛团队研发的项目,在一个智能电灯里,集成了LED节能电灯、智能红外遥控,智能防盗报警数种智能设备,大大降低了设备价格。而且本设备还改进和增加了不少智能化的功能,强化了用户体验,使之成为了真正能理解和学习人类行为的智能化设备。


五、项目名称:宠物远程关爱    参赛队伍:蜗牛团队

 

\

 

    北京西山汇智科技有限公司“蜗牛队”成员分别是来自MCU,Wi-Fi,云端,手机App,ID,IP 摄像头等相关领域专业人士,本着“蜗牛再慢也想登顶珠峰,让科技更懂关爱”的理念,以宠物关爱为切入点,以庆科WiFi模块为MCU,通过云端和手机App,实现“宠物手机远程视频喂食”和“宠物居家奇妙场景抓拍”,借助物联网实现了“行在外,关爱居家用情,居于家,掌控事业用心”,解决了宠物爱好者工作生活旅游不能兼顾的矛盾。


六:项目名称:WatchIt智能报警器    参赛队伍:爱风格团队

 

\

 

    WatchIt重新定义了报警器。Nicon带领的团队研发的WatchIt是一款真正意义上的智能报警器,其广泛应用于门、窗、贵重物品、重要文件等物品的移动监测,通过内部采用的智能移动侦测传感器和嵌入式Wi-Fi 模块实现对物品的实时监控并将警报通过本地Wi-Fi网络实时传送到手机的功能。系统app中社交型全民安防的功能是这个系统的亮点。


七、项目名称:Wi-Fi能源管理系统    参赛队伍:陆欲飞团队

 

\

 

    陆欲飞团队设计的Wi-Fi能源管理系统,集中关注家庭电器的能耗数据的问题,这也是国内较早做软、硬件综合产品的团队。基于mxhip 3162 完成的Wi-Fi power meter,配合云端平台,通过对实时用电情况的监控,提出合理的用电建议,避免电能的不必要浪费,起到节能的目的。


八、项目名称:智能电能监测模块    参赛队伍:郝向斌团队

 

\

 

    郝向斌及其所在公司神驰科技参与的智能电能监测模块,支持Wi-Fi网络,可以方便地被配置在插座、墙面、机架等位置,检测与控制多路用电回路,既为用户提供了极方便的控制手段,还为用户提供能耗监测、预警、数据统计与分析等多种系统功能。除了应用在家庭,更为商业楼宇、酒店等用电大户提供了直观、智能、高效的能耗管理手段。


九、项目名称:Wi-Fi迷你四轴飞行器    参赛队伍:农晓明团队

 

\

 

    农晓明团队使用Wi-Fi 作为迷你四轴飞行器远程控制,通过手机或平板电脑进行连接并遥控,进一步减少硬件成本,更加方便使用。四轴飞行器是微型飞行器的其中一种,也是一种智能机器人。它利用有四个旋翼作为飞行引擎来进行空中飞行,它的尺寸较小、重量较轻、适合携带和使用的无人驾驶飞行器一样能够携带一定的任务载荷,具备自主导航飞行能力。


十、项目名称:智能玩具豆腐块    参赛队伍:于业超团队

 

\

 

    于业超团队制作的智能玩具豆腐块,由若干个立方体组成,每个单体是独立的Wi-Fi模块,有独立的供电,会有独立的功能,比如动力,传感,声音,声音录入,摄像头等等。单个立方体刻意独立运行,也可以从云端进行简单的拖拽编程,实现多模块间的通信。


十一、项目名称:HeyBird智能家居控制器    参赛队伍:陈进宝团队

 

\

 

    Heybird智能家居控制器是一次真正的创意到实用的转变。陈进宝团队在产品的性能和用户体验上,以及以后的交互上都做了很大改善。可控制的设备更多,选择更灵活。该产品支持红外、app功能、网络固件升级、“私人定制”模式等多种功能。


十二、项目名称: 物联网开关照明系统    参赛队伍:王诵捷团队

 

\

    王诵捷团队推出的物联网开关照明系统,旨在打造一款真正意义的结合移动智能终端、物联网技术的照明系统产品。客户安装方便,操作简单,在不需要人们改变传统生活习惯的条件下实现向物联开关照明系统的无缝升级。客户只需将传统的翘板开关在其原安装位置上替换成该款产品的物联开关,通过手机等移动智能终端上的应用程序就可以轻松访问家中的物联网关进而控制物联开关,实现家居生活的网络化、智能化。

上一篇:数据存储设备的进化:闪存卡

下一篇:全球首款4GB内存手机:华硕ZenFone 2实拍



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved