阿尔卡特OneTouch智能手表上手测评


 

关热词:手表  智能  阿尔卡特  OneTouch  

1月6日消息,毫无疑问,阿尔卡特正在布局2015。许多媒体猜测,阿尔卡特将在今年推出多款设备和产品。在正在举行的CES2015展会上,阿尔卡特官方正式推出阿尔卡特OneTouch手表,宣布进入智能手表领域。

\


总体来看,这款智能手表的主要功能和当下主流的可穿戴设备差不多,包括活动监测、多媒体远程控制等。考虑到阿尔卡特OneTouch之前推出的多是比较廉价的低端手机,有媒体推测这款智能手表的价格将会比较亲民,应该在200美元以内,有消息称售价为149美元,但尚未得到官方确认。

外观设计方面

 

\


阿尔卡特OneTouch采用了经典的圆形表盘设计,不锈钢外壳,表带和表扣与生活中一般的手表有些相似。手表内置了加速计,通过它用户可以查看时间和通知信息。值得一提的是,这款手表的防护性能不错,达到了IP67标准(IP67标准指防护灰尘吸入和防护短暂浸泡)。支持蓝牙4.0连接。

不过,OneTouch手表的表带是不可更换的,这让许多人感到失望,因为大部分智能手表都支持表带更换,让用户自定义选择。对此,阿尔卡特解释称,OneTouch手表不支持表带更换是因为OneTouch表带内置了NFC芯片与USB端口。

 

\


手表的电池不大,只有210mAh。阿尔卡特称电池可以支持5天续航,并且1小时以内就可以通过表带的USB接口充满。

显示屏

 

\


1.22英寸显示屏显得有些狭小,不过因为是圆形表盘,界面的布局还算合理,所以屏幕上的信息看起来并没有想象中那么拥挤杂乱。

系统界面

 

\


出人意料的是,Alcatel OneTouch手表并没有运行Android Wear操作系统,而是采用了自己研发的操作系统,支持信息通知、心率监测等功能。这款智能手表既可以和Android手机(4.3及以上)连接,也可以和iOS设备(iOS7及以上)连接。

处理器和存储

在这方面,阿尔科特并没有公布太多信息,只是提到OneTouch手表采用了ST Micro ST429芯片。媒体猜测,OneTouch手表的整体配置应该不高,但完全可以运行内置的操作系统。

上一篇:首款骁龙810手机:LG G Flex 2上手简评

下一篇:最后一页



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved