Quick-Jack将音频插孔转变为多功能、自供电的数据端口


 

关热词:Quick-Jack  音频  数据端口  

    恩智浦宣布推出一种新型多功能智能手机Quick-Jack解决方案,简化了各种外部设备与智能手机的连接,可实现自供电的数据通信。该解决方案通过改造智能手机上的标准3.5mm音频插孔,为外部传感器、开关、外设和其他设备提供一个通用接口。此概念受密歇根大学HiJack项目的启发,让移动、消费者和工业产品设计人员获得简单灵活、即插即用的连接途径,从而为可穿戴医疗和健身设备、游戏机控制器和玩具到诊疗和维护工具等广泛应用添加各类功能。

   
许多应用程序的功能依靠外部设备连接来收集传感器读数、控制开关、提供外部仪表收集的数据,并处理来自键盘、操纵杆或手柄等的用户输入。对这类应用程序而言,占用手机的高带宽USB/Lightning端口不太必要。虽然无线连接为用户带来了便利,但也会增加小型设备的BOM成本,需要无线协议甚至外部电源方面的工作经验。通过改造音频插孔的功能,智能手机Quick-Jack解决方案实现了像插入耳机一样简便的接入外部设备通讯。

   
恩智浦半导体副总裁暨微控制器产品线兼总经理Jim Trent称:“智能手机用户界面和连接功能带来个人通信的革命。从精密的空气质量监控器到具有更换和上传功能的有益儿童玩具,在设计这些终端产品时,新型智能手机Quick-Jack解决方案让优秀功能的应用变得格外简单。”

   
密歇根大学电气工程与计算机科学专业副教授Prabal Dutta表示:“最初设计HiJack,是为了打造一种通用的连接方法,将低成本传感器设备简便而安全地连接到任何品牌的智能手机、平板电脑乃至电脑。如今,从最初版的低成本测量仪器,到移动娱乐、安全读卡器、遥控器和个人医疗监控器等等,音频插孔连接的应用呈现爆炸式增长。”

   
对终端产品设计师而言,智能手机Quick-Jack解决方案可轻松提供出色的智能手机UI功能,用于数据显示,开关控制、传感器监控、诊疗和其他现场数据的收集。手机无线连接支持数据上传、存储、固件更新、通用云通信,无需配置额外硬件或软件。 

   
对智能手机应用程序开发人员而言,该解决方案提供了即插即用的数据连接和外部设备电源,可以轻松地为iOS或Android应用程序添加成熟的用户或环境感知输入和功能。在USB/Lightning端口处于使用中时,它还能提供一个辅助的数据/控制通道。
 
\

   
智能手机Quick-Jack解决方案包含一个小型电路板、用于iOS和Android操作系统的免费应用程序示例和设计文档材料。该电路板包含:

   
• LPC812微型控制器,用于处理曼彻斯特算法(启用左音频通道进行数据传输)解码/编码以及与外围设备通信。LPC812源代码免费提供,可直接结合恩智浦LPCXpresso工具使用。

   
• 标准扩展接头,可以方便地连接传感器、开关、HMI外设或数据收集设备。

   
• 电能采集电路,从智能手机的右音频通道吸取能量,为电路板和附属元件供电。

   
• 板载微型操纵杆,用于可视化数据/信号,控制应用示例中的智能手机UI。  

   
产品发布时,恩智浦将举办一场竞赛,设计师可以提交自己的创意,描述如何用Quick-Jack开发板创建应用,参加自由素描可以赢取开发板(奖品共五份),帮他们实现自己的创意。比赛现已开放,报名截至2014年6月20日。

链接

   
• 智能手机Quick-Jack解决方案包括应用笔记和快速入门指南: http://www.lpcware.com/quick-jack

    • 智能手机Quick-Jack开发板订购: http://www.cn.nxp.com/demoboard/OM13069.html

    • 免费应用程序下载
o iOS / App Store: https://itunes.apple.com/us/app/nxp-quick-jack/id854875264?mt=8
o Android / Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nxp.android.app
 
    • Quick-Jack应用程序竞赛: www.cn.nxp.com/campaigns/lpc800-go


    • LPC81x微控制器:   http://www.cn.nxp.com/products/microcontrollers/cortex_m0_m0/lpc800/series/LPC81X.html

    • 密歇根大学Hi-Jack项目: http://web.eecs.umich.edu/~prabal/projects/hijack/

上一篇:第一页

下一篇:初学者如何选购单片机开发板之细说开发板的“好”与“坏”



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved