你说不知的物联网开源硬件Rainbow


 

关热词:开源硬件  Rainbow  

    当您从Rainbow授权生产商或经销商处购买了Rainbow开发套件后,请先阅读本文,以便对Rainbow有个较为完整的认识。

\
\
 

    Rainbow是专为物联网开发而设计的一款开源硬件,使用它您可以完成绝大部分物联网电子产品设计,甚至可以直接用于产品中。它的基本情况如下:

1、采用STM32F103RBT6,这是一款ARM内核的CPU:最高72M工作频率、支持单周期乘法和硬件除法,片内含20K SRAM和128K程序存储器,2个12为模数转换器,1us的转换时间(多达16个输入通道);包含DMA控制器;51个快速IO端口,所有IO口可以影像到16个外部中断,几乎所有端口均可容忍5V信号;3个通用定时器、一个高级定时器;2个SPI接口(18M位/秒);2个I2C接口;3个USART(USART1-USART3);1个USB(2.0全速);1个CAN接口(2.0B主动)

2、几乎所有IO口均通过排针或排母引出,便于做各种扩展实验

3、板载EEPROM,型号为AT24C08

4、全部采用高精度的贴片晶振,没有使用廉价的铁壳晶振

5、板载TF卡的卡槽

6、板载网络模块使用ENC28J60,让Rainbow具备接入Internet的能力,并使用激光打标的进口网络变压器模块

7、宽电压支持,可以支持3-12V直流电压输入

8、包含四个可编程控制的LED

9、针对STM32 GPIO管脚电流较低,无法驱动红外发光二极管正常遥控家电、空调等,专门设计了放大电路,使得遥控灵敏度大大提高

10、专门设计了红外接收、红外发射接口,可以直接插入红外发光二极管、接收模块,可以实现38K红外遥控智能学习功能

11、设计了DTH11温湿度传感器的接口,可以直接将传感器插入到Rainbow中

12、专门设计了2.4G无线通信模块的接口,可以直接插入NRF24L01模块,实现无线通信

13、为了节约GPIO,调试接口采用SWD串行方式,可以使用ST-LINK或者J-LINK


    使用Rainbow进行软件开发的时候,通常用ST-LINK(或J-LINK)进行供电,同时为了将程序运行过程中的调试信息直观输出,默认使用USART3,通过USB-TTL模块将数据输出到上位机的串口调试软件中。因此,一般情况下只要用杜邦线将Rainbow的SWD和ST-LINK或J-LINK连接,以及将PB10、PB11分别和USB-TTL模块的RX、TX,USB-TTL的GND和Rainbow的GND连接即可。
 

\
 

    如果需要做红外遥控发射实验,需要在红外发光二极管接口中插入发光二极管;如果做38K红外遥控接收实验,需要在红外接收接口中插入HX1838。

    如果需要做2.4G无线通信实验,直接将2.4G模块插入到对应的接口中。

    需要检测温湿度的应用,将DTH11模块插入到温湿度传感器接口即可。
 

\

\

\

上一篇:初学者如何选购单片机开发板之细说开发板的“好”与“坏”

下一篇:arduino YUN 中文资料



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved