教你用纸板DIY廉价虚拟现实眼镜


 

关热词:DIY  廉价  虚拟现实  眼镜  

    今年谷歌大会的到场人员都拿到了一个这样的盒子,虽然外形丑了点,但是只要把手机放在里面播放影像,再配合谷歌的一款APP进行调整,使用者就可以通过它来观看3D视频。谷歌一直都有开发虚拟现实产品的想法,但是高昂的造价始终是开发者难以摆脱的难题。这次大会谷歌先行试水,选择用手机来做驱动。

   
我们可以将智能手机放在这个硬纸板观察器中,然后放到自己的眼前,模拟一个头戴式的虚拟现实装置,并且需要一个应用来配合,该应用和这个硬纸板观察器被叫做Google Cardboard,谷歌还在该大会上进行了演示。

   
整个设备的想法很简单:虚拟现实装置一般价格都很高,并且很难制造,因此也许会有更简单的方式,可能要简单许多。整个装置只需要5部分,其中4个是很容易就能得到的,谷歌已经给出了制作说明,因此你可以拿一些硬纸板,尼龙搭扣,磁铁,橡皮筋和透镜来自己制作,其中透镜是最难弄到的一部分,整个装置大约只花费50美元左右。

   
这当然不是Oculus Rift的类似产品,但如果虚拟现实体验不错的话,谁又在乎外观如何呢?该应用程序可以让用户在虚拟现实的情景下观看YouTube、谷歌街景或谷歌地球,以及其他身临其境的演示。但首先,你必须把你的硬纸板组装成头盔模样。谷歌提供了组装的说明,组成部件包括硬纸板、魔术贴、磁铁和透镜。

   
从现场人员的体验来看,这款纸板虚拟现实设备的显示效果大大出人意料。用45秒将纸板组装起来之后,你会发现你看到的景象随着头部的移动变换,完全没有延迟。
   
   
“这个纸箱虽然其貌不扬,但是它创造性地把手机作为虚拟现实头盔的支点,相关的辅助软件也很好制作,这样一来,编写虚拟现实软件就变得和建立网站、开发手机应用一样简单了。”谷歌公司希望这样一个平价虚拟现实产品能推动开发者的研究脚步,让每一个普通人都能用上下一代仿真数字体验产品。

 

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

上一篇:利用MEMS频率来降低可穿戴设备功耗

下一篇:教你制作指纹识别车库开门装置



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved