Movidius视觉处理芯片:手机摄像头的革命


 

关热词:Movidius  视觉处理芯片  手机摄像头  

    Movidius是一个专注于研发视觉处理芯片的公司,最近他们发布了其Myriad 2芯片,专用于图像处理,据说他们花了数年来研发该芯片,并且在调查和研究发面花费了6000万美元。

 

\

 

    Myriad 2是其第二代产品,谷歌项目Project Tango计划为智能手机和平板电脑开发3D感应技术方案,而其中一个关键组件就是Movidius Myriad 1视觉处理芯片,Movidius称Myriad 2性能是第一代产品的20倍,它专注于图像处理,就像CPU专注运算,GPU专注图形一样,它是一种新的视觉处理芯片,就是所谓的VPU,该芯片功耗很低,能够在半瓦的功耗下提供浮点运算性能,并且使用20纳米工艺制造。

 

\

 

    Movidius的董事长Remi介绍道:“我们可以很肯定地说你的相机上将会有一个计算革命,并且它将始于明年,明年将会是了不起的一年。”

   
智能手机将是该芯片施展拳脚的产品之一,同时该芯片还会运用到虚拟现实、3D扫描、室内定位和物体识别方面,甚至还能够用在机器人上。

 

\

 

    同时,该芯片体积非常的小,可以用在纽扣大小的照相机上,使得它在可穿戴相机方面用途广泛,Movidius是谷歌Project Tango的合作伙伴之一,他们虽然并没有透漏该合作是否会继续下去,但是他们已经确认了明年将会有20个合作伙伴和设备使用他们的芯片。

上一篇:选用传感器的六个注意点分析

下一篇:液态硬盘:将来有望融入大脑



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved