芬兰极客制作物联网智能马桶


 

关热词:物联网  智能马桶  

\
 


    日前,国外极客Thomas Ruecker制作了一款智能马桶IoToilet,它不仅具备正常马桶的功能,还可以发Twitter。据介绍,IoToilet所用到的材料包括电动马达,一部BeagleBone Black开发板,一些家居用品,运行Linux的开源硬件板,遥测传输协议代码以及发泡胶。

 

\
 

    据悉,Ruecker是一位芬兰工程师。有一天,他看到自己的前老板Taneli Tikka(芬兰知名企业家,域通联达董事长)发了一条Twitter:“一个有关物联网传感器的傻问题:有人知道‘智能马桶和水槽’吗?就是那种会测量冲水水流的。”

    随后,Ruecker就由此为灵感制作出了IoToilet智能马桶,它能够追踪每一次冲水的水流量,然后将测量的数据发到自己的Twitter账户当中,它可以测量出精确的用水量,但发到Twitter上只取整。

上一篇:仿人脑神经芯片将成为未来计算能力的基石

下一篇:浅析射频技术在物联网相关领域的应用



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved