功耗降低1000倍?夏普推出智能手表新LCD屏幕


 

关热词:功耗  智能手表  夏普  LCD屏幕  LCD  

    当 Apple Watch 发布之时,由于苹果官方并未谈及该新品最重要的续航时间问题,很多机友表示十分关心,随后媒体终于通过追问苹果拿到了答案,即不得不每天一充,远不及人们的期望。 不过不用担心,智能手表此类小屏幕的可穿戴设备,依然有提高续航的希望。近日,夏普开发出了一种用于可穿戴设备的液晶面板,据称可显著降低功耗,嵌入到智能手表或智能腕带类产品中的续航时间提升相当大。

 

\


    夏普表示,当前公布的液晶屏仅 1 英寸大小,官方声称该屏幕相比当今用于移动设备的屏幕,功耗降低了 1000 倍。同时,夏普还透露了该屏幕还处于原型样品,日本的面板生产商已计划将于明年春季开始大规模批量生产,并确定全球范围内出货。

   
该屏幕面板超节能的原因在于完全没有背光,并采用了半导体存储器。其背光源已采用换镜头取代,利用像素内反射层照亮显示屏。这也意味着该屏幕有明显的缺点,无法在极低光环境下使用,更无法在完全黑暗时使用。不过,在强烈的阳光直射下拥有非常优秀的可读性,非常适合白天户外健身运动时使用。

   
第二个显著的特征则是面板内嵌了可暂时储存图像的半导体储存,极大的降低了数据传输过程中的功耗。与此同时,夏普将自家的 LCD 技术 LTPS(低温多晶硅)融入其中,保证该彩色液晶面板支持多大 8 种颜色,并具备比传统面板更低的功耗。

夏普此液晶面板将造就更多更低功耗的可穿戴设备

   
目前关注可穿戴设备如智能手表和智能腕带的人越来越多,但大家更关心的一个问题便是续航如何解决。通过夏普此最新无背光的彩色液晶面板,无疑能够进一步延长可穿戴设备的充电周期。比如类似于具备 3G 连接的智能手表 Gear S,换成该屏幕的续航将更长,Moto 360 也无需再担心电量消耗过快。

   
可穿戴设备仍处于起步阶段,需要改良的地方太多,可改良续航的屏幕必定会派上用场。夏普表示,已经与多家移动设备制造商进行会谈。至于究竟哪一家厂商将达成合作夏普并没有公布。

上一篇:Magic Leap的增强现实技术将如何在智能眼镜上运作?

下一篇:谷歌眼镜或存在设计缺陷 右眼存在视觉盲点



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved