CES2015:AMD下代APU亮相!原生支持Win10


 

关热词:CES  2015  AMD  APU  

 在CES2015上,Intel和AMD两个老冤家,也纷纷拿出了自家在针对移动平台的全新芯片。Intel带来的是基于Broadwell架构的第五代酷睿处理器,而AMD则展示了旗下代号为“Carrizo”的新一代移动APU。该芯片预计将于今年年中正式上市。

 

\


AMD高级副总裁兼计算与图形事业群总经理John Byrne表示,Carrizo APU专门针对现代计算使用习惯以及IT部门的需求而设计。是一个基于永远开机、以多媒体内容以及办公为中心的全新平台,支持众多全新的API,其中就包括了DirectX12、OpenCL 2.0等,也提供了对即将发布的Win10操作系统的原生支持。

 

\


根据之前的消息,Carrizo APU将继续使用28nm制程工艺,但是其CPU架构将从现有的Steamroller压路机升级为Excavator挖掘机。在制程工艺不变的情况下,架构的改变带来了核心面积缩小23%,功耗降低40%。在频率降低25%的情况下,其实际性能与Kaveri相当;而在GPU方面,其核心架构将升级至Radeon R200系列,实际图形性能将会有接近一倍的提升,也将成为Carrizo APU的最大亮点。

 

\


AMD全新的Carrizo APU将首先被用于笔记本、Windows平板电脑等产品中,TDP功耗将有15W、35W等多个版本,而桌面版将会有45W、65W等产品。

上一篇:5项将有可能改变可穿戴产品的创新技术

下一篇:CES2015:真正的无线充电来了!



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved