CES2015:真正的无线充电来了!


 

关热词:CES  2015  无线充电  

1月6日消息,以前所谓的无线充电,都是凭借充电板与需要充电的设备相接触完成的,虽然惊艳,但算不上是真正意义上的无线充电。在今年的CES展会上,Energous向我们展示了真正意义上的无线充电。

 

\


Energous公司的WattUp技术使用红外线、蓝牙和各种专利技术实现了无线充电。传输器使用低能耗蓝牙与兼容设备通信。当设备连接至传输器后,他们会发送红外线信号,随后设备中嵌入的芯片可以吸收WiFi频段并转换为电能。

WattUp设备看起来有些像一款路由器,其最远支持的充电距离是20英尺。在展会上,Energous使用iPad应用展示了不同设备之间的切换充电,无线充电系统会监测所连接设备的剩余电量并向需要电能的设备供电。

据悉,Energous此举是想将该技术授权给苹果,如果苹果对此感兴趣的话,相信不久的将来,苹果将会推出支持真正无线充电的产品。

上一篇:CES2015:AMD下代APU亮相!原生支持Win10

下一篇:CES2015最酷10款产品:还有联网咖啡机



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved