CES2015高通推飞行机器人:骁龙处理器


 

关热词:机器人  处理器  CES  2015  高通  骁龙  

高通研究院(Qualcomm Research)在CES 2015展会上推出了在机器人领域的最新创新成果—Snapdragon Cargo。Cargo是一款机器人,可实现飞行和旋转,其集成的飞行控制器搭载的是高通骁龙处理器。Cargo内部是一个多功能计算平台。该软硬件平台基于高通骁龙SoC(片上系统)所开发,旨在提供一个低功耗解决方案,集成多核处理、无线通信、传感器整合、定位以及供多个机器人应用使用的实时输入输出数据。

 

\


同样运行在该集成平台的是计算机视觉技术,它能够让Cargo和其它机器人更好地感知它们所处的环境。为了让机器人应用能够更好地感知环境,高通研究院正在开发一款机器视觉研究软件开发工具包(SDK),其中包含至关重要的计算机视觉技术。

以下就是SDK中包含的三项主要计算机视觉技术,高通研究院还将在未来推出更多新技术:

1.视觉惯性测程(VIO):在未知、缺少特点的环境中同时使用惯性传感器和摄像头追踪3D位置和3D方向。

2.视觉同步定位和绘图(VSLAM):在特点丰富的环境中追踪3D位置和3D方向,并同时创建一个稀疏的地标。VSLAM被用于3D图像重建。

3.立体相机景深(DFS):为碰撞避让和3D重建提供深度信息。

上一篇:超越11ac的存在:解读802.11ad和11ax

下一篇:磁悬浮没什么,声悬浮你知道吗



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved