CES2015热词:量子点电视登堂入室


 

关热词:量子点  电视  CES  2015  

在本届CES大会上,量子点电视这个词的出现频率空前高,多个家电厂商都在大会上展示了自家新款量子点电视,其实量子点这个概念并不算新鲜,主要应用在高端电视上。现在IT之家来盘点一下本届CES上展出的那些量子点电视。

长虹QD2C曲面电视

我国电视制造厂商长虹在本届CES2015上展其高端产品,一款79英寸的曲面4K电视QD2C,这款电视属于长虹ChiQ系列,屏幕采用量子点技术,支持智能语音系统、手势识别和多屏互动等功能。
 

\


三星SUHD TV

三星在本届CES上展出了搭载Tizen系统的智能电视SUHD TV,这款电视集成了多项三星的尖端显示技术,包括SUHD re-mastering引擎,量子点技术等。

SUHD TV采用纳米晶粒半导体材料,根据晶粒大小以及受电、光激发可传导出不同颜色的有色光,从而达到迄今为止最高的色彩纯度和发光效率。该项技术能为用户呈现出更丰富、更准确的色彩,它的色彩表现是传统电视的64倍。SUHD re-mastering引擎能够自动分析图像的亮度,大大减少额外能耗,表现出极致的对比度,使图像呈现出更深邃的黑色,亮度比传统电视高出了2.5倍,色彩调整点相当于2倍,实现最精确的色彩还原。

搭载了三星Tizen系统的开发平台Smart TV,给了用户更加丰富的视频选择,不仅是一个好看的电视,还是一个好玩的电视。

夏普Slim LED TV
 

\


夏普的在CES上发布的这款电视堪称惊艳,发布了尺寸达到了120英寸的超4K分辨率电视,同时还升级了其8K显示技术,发布了全新的85英寸8K LED TV。此外夏普还展示了5K的宽屏和全新的安卓电视操作系统等等,非常令人兴奋。

夏普Slim LED TV采用了量子点技术,与自然光的相似度达到95%,显示非常自然,画面靓丽,与普通LED电视相比有明显优势。

TCL H9700
 

\


另一家我国著名电视厂商TCL也推出了一款高端量子点电视,这款电视的一大亮点是搭配了一流音质的哈曼卡顿A级音响,外观设计简洁富有美感。

此外,H9700还搭载了TV+OS和首发影院,并支持微信互联功能,其中首发影院也是TCL在内容建设方面成功运作的表现之一。可同时兼容Android和Linux平台,支持系统FOTA升级、软件的安全更新,并提供统一的标准化接口支持ATV、DTV、HbbTV、DRM以及网络流媒体等功能,为构建“内容+平台+终端+应用”的良好生态链构建了良好的软件平台。

什么是量子点?

所谓量子点是一种纳米材料,其晶粒直径在2-10纳米之间,量子点受到电或光的刺激会根据量子点的直径大小,发出各种不同颜色的单色光。量子点技术被美国QD Vision公司率先应用于显示技术领域,可以借助量子点发出能谱集中、非常纯正的高质量红/绿单色光,完全超越传统LED背光的荧光粉发光特性,因此,量子点显示技术被视为未来高效提高彩电色域值的最佳方案。

上一篇:磁悬浮没什么,声悬浮你知道吗

下一篇:颠覆!传统汽车后视镜将被它们取代



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved