颠覆!传统汽车后视镜将被它们取代


 

关热词:后视镜  传统  汽车  

每年的CES消费电子展上,都少不了QNX的身影。在今年的CES2015上,QNX展示区放上了一辆磨砂蓝色改装版玛莎拉蒂。这款汽车的后视镜完全被摄像头和屏幕所取代,在此基础上,QNX还打造出了被称为ADAS的先进驾驶辅助系统。
 

\


这台改装后的玛莎拉蒂,两侧以及车内的后视镜通通被屏幕所取代。这就让汽车后视镜突破了很多的限制性。例如在倒车的时候,车内的后视镜将会直接显示来自车尾部摄像头的影像,后座乘客遮挡视野的问题也被解决。由于没有镜子的反射问题,这套可视后视镜基本不存在盲区。另外,两侧后视镜下方,还带有一条LED灯条,具备盲区检测功能。当盲区内有其他物体进入时,灯带会由绿色变成红色以提醒驾驶者。
 

\

\


不过,缺点也很明显。这么具有颠覆性的后视镜,万一哪天不小心被某个冒失鬼给蹭掉了,这修理费也是颇让人揪心的。

小百科,什么是QNX?QNX系统作为一款微内核嵌入式操作系统,在2010年被黑莓公司收购。该系统其实从很早开始就为汽车行业服务,大部分知名的厂商包括奥迪、宝马、保时捷、路虎、本田等都使用了 QNX 系统,保守估计全球搭载 QNX 软件的汽车多达数千万辆。

上一篇:CES2015热词:量子点电视登堂入室

下一篇:英特尔Curie模块曝光:为智能穿戴而生!



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved