英特尔Curie模块曝光:为智能穿戴而生!


 

关热词:英特尔  Curie  智能  穿戴  

1月8日消息,在CES2015上,英特尔正式对外披露了昨日发布的Curie可穿戴模块的详细信息。英特尔Curie模块是一款用于可穿戴解决方案的纽扣大小的、高度集成的硬件模块,集成了低功耗蓝牙通信功能和运动传感器。Curie的推出,预示着英特尔即将进军可穿戴智能设备领域。
 

\


英特尔Curie模块包括:低功耗、32位英特尔Quark微控制器;384kB闪存,80kB SRAM;低功耗、集成DSP传感器中枢,包含专有的模式匹配加速器;低功耗蓝牙;包含加速计和陀螺仪的六轴传感器;电池充电电路。

据悉,英特尔Curie模块可以为各种设备提供可穿戴解决方案,从戒指、箱包、手镯、吊坠、健身追踪器到纽扣,几乎无所不包。为了加快基于英特尔Curie模块的可穿戴产品的开发,英特尔提供完整的软件解决方案。

据英特尔执行长科兹安尼克称,Curie模块中的Quark SE系统芯片计划于今年下半年出货。

上一篇:颠覆!传统汽车后视镜将被它们取代

下一篇:无边框手机为什么很难实现



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved