超强柔性电池,切断后仍能正常工作


 

关热词:柔性  电池  

现在诸如智能手机、平板电脑或智能手表等移动设备所使用的电池技术仍然算不上稳定,再过去的几个月里,我们看到过许多电池爆炸的消息。当这些电池损坏就容易导致膨胀、有害气体泄漏甚至是爆炸,对用户造成很大的损害。
 

\


为了解决这些问题,电池厂商ProLogium发明了一种全新的柔性电池,并且现在正式对外公布。

这种新型柔性电池可以像口香糖一样任意扭曲,甚至在被切断的情况下依然可以正常为连接的设备提供电力。ProLogium的这种新型柔性电池在厚度上也非常薄,可以说是未来诸如智能服装和电子手表等产品最适合的选择。

现在,ProLogium已经非常迅速的将这种技术推向市场,并且已经率先实验性的应用到了HTC One Max智能手机上,尽管这款机型并没有使用柔性可弯曲设计。

作为新型的电池技术,目前仍然停留在原型测试阶段,ProLogium公司并未公布具体的价格或大批量商用计划。不过相信既然已经对外公布,那么相信在未来的一年内,该技术被实际应用的可能性就变得很大了。

上一篇:Tesco推出谷歌眼镜应用 让您更快捷的购物

下一篇:比WiFi快10倍!全新无线技术即将面世



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved