比WiFi快10倍!全新无线技术即将面世


 

关热词:无线技术  全新  WiFi  

 1月15日消息,随着智能手机、平板电脑和PC的普及,人们对Wi-Fi的要求也越来越高。新一代的无线技术的推出似乎成了势在必行之事,现在有消息显示,一种工作频率为60GHz被称为“WiGig”的技术标准,即将面世。
 

\


“WiGig”是工作频率为60 GHz的无线技术,包括苹果、微软及索尼在内的业界巨头已经为新标准的推出合作了数年之久,少数支持WiGig标准的产品现已面市,但是随着智能设备的普及和相关技术的成熟,WiGig有望在今年普及。

WiGig能够更快地传送数据,因其工作于更高的无线频率,能够对更多信息进行编码。目前的60 GHz协议所能支持的最大传输速率为7Gb/秒,比802.11n的最高传输速率快十倍以上。而目前最快的Wi-Fi协议所能达到的速率为433Mb/秒,工作于5GHz频率下。大多数Wi-Fi网络则还在使用更慢的协议。

与Wi-Fi信号的四散传播不同,WiGig技术通过极小的天线阵列向连接的设备发送信号波束。这样的话,其缺点也显而易见,就是容易被墙壁、天花板等物体阻隔。但是,这丝毫不影响人们对于WiGig技术的研究和期盼,因为只有不断变快的网络传输速度才能配得上更新飞快的电子设备。

上一篇:超强柔性电池,切断后仍能正常工作

下一篇:无痛检测血糖,可能性有多大?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved