无人驾驶技术哪家强?韩国进步直逼日德


 

关热词:韩国  技术  无人驾驶  

无人驾驶俨然成为当下最热门的汽车电子技术,在今年的CES上,奥迪、奔驰展示了自家已经非常成熟的自动驾驶系统,实际上较早让普通人知晓了这个名词的是谷歌,谷歌也一直在致力于研发无人驾驶系统,但实际情况是传统汽车厂商在自动驾驶领域的专利成就更高一些。
 

\


作为无人驾驶的关键,汽车通信系统和驾驶辅助系统两大类技术的进步速度突飞猛进。汤森路透在本周一发布了一项报告,名为《汽车行业创新现状2015》,分析了各大公司的专利申请数量。

专利申请总量上,日本丰田和德国博世高居前两位,其中博世在驾驶辅助系统上的专利数量拥有优势,丰田则在新能源、汽车通信领域占有优势。值得一提的是韩国现代,这家公司过去5年来的进步速度飞快,在2013年专利申请数达到1200项,比2010年的500项高出700项。现代汽车目前位居专利数量榜第三位,增速位居首位,成为汽车领域最有前度的企业之一。

总体来说,日本和德国依然主导着汽车行业的新技术研发,在该报告中,位居第七名的通用是唯一上榜的美国企业。

“我们看到汽车通信系统和辅助驾驶系统实现了进步,这都是无人驾驶汽车的关键技术。”汤森路透分析师鲍勃·斯滕布里奇(Bob Stembridge)说。

上一篇:无痛检测血糖,可能性有多大?

下一篇:未来科技,会让触摸屏来触摸我们



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved