MWC2015:无人驾驶汽车芯片亮相


 

关热词:MWC    无人驾驶    汽车芯片  

飞思卡尔周日发布了新款处理器S32V Vision,这款芯片的目标应用为无人驾驶汽车。

飞思卡尔在巴塞罗那移动世界大会(MWC)上发布了这款芯片。该公司表示,这款芯片的可靠性和安全性对无人驾驶汽车来说非常必要。这也是飞思卡尔在无人驾驶汽车领域迈出的第一步,这样的汽车预计将于2030年左右上路。

 

\


▲飞思卡尔对无人驾驶汽车的愿景

飞思卡尔汽车工程副总裁雷伊·考宁(Ray Cornyn)表示,如果得到合适的发展,那么无人驾驶汽车将在安全性方面得到明显的提升。这一领域发展的第一步在于驾驶助手技术,例如行人提醒、安全刹车,以及车道偏离修正等。当这些技术趋于完美之后,汽车将可以逐步实现无人驾驶。

考宁表示:“无人驾驶汽车将带来重要的社会影响。我们将从协助司机逐渐发展至主动控制。目前我们还没有实现这一点,但距离已不再遥远。”

 

\


他表示,飞思卡尔的S32V处理器基于汽车级质量标准,其电路设计存在大量冗余,并采取了措施避免无线干扰。这一基于ARM架构的四核处理器集成了来自CogniVue的第二代智能图像处理技术,能从多个传感器提取数据并进行处理。

考宁表示,飞思卡尔目前专注于从前向摄像头获取数据,实现行人探测功能。

上一篇: 科普:全息技术与虚拟现实都有哪些不同?

下一篇:智能织物:可穿戴设备的未来趋势



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved