只需7个传感器 智能家庭立刻拥有


 

关热词:传感器  智能家庭  

\

在Nest Protect或Roost问世之前,家中的烟雾报警器在电量耗尽之前似乎始终都无法稳定的进行检测。而现在听起来Ryan Margoles和Brett Jurgens也已经成为了非常不错的烟雾感应装置,但是Margoles在家中所发出的哔哔声并不是每个人都喜欢。

而现在,就在Notion进入市场之前,就已经放弃了单纯的烟雾检测装置的想法。而整个团队已经将重点转移到了对于家中异常声音的检测。两个简单的小玩意就可以进行互通,而同时只需要七个或八个Notion,就可以拥有整个家中的独立检测功能。

\\

早在2014年,Notion就在Kickstarter上成功的筹集了超过28万美元,当时它看起来就像是白色的奥利奥饼干。Notion拥有包括光线传感器、温度传感器、压电传感器、距离传感器、陀螺仪、漏水探测器等,可以检测定位、频率、加速度等,而压电传感器甚至可以检测啤酒桶内还剩余了多少啤酒。集成了这么多的传感器,只需要用到纽扣电池,单独一个传感器也都能持续使用两年,没电之后只要自行更换电池即可。

\

Notion最大的特点,就是在不替换任何家具的情况下,为它们添加“情景识别”的能力,而且可以根据用户需求进行拓展。Notion包含Hub总机和传感器两部分:Hub外形就和电器的插头相仿,用于接收Sensor所传来的信息,然后通过Wi-Fi传给手机上相关联的应用中;传感器部分体积十分小巧,可以方便地附着在门、窗等不同的地方,它内置7种传感器,可以提示十分丰富的信息。

在官方网页上,Notion的团队称只要有7个传感器,就能够构建比较完整的智能家居环境。实际上,由于枢纽和传感器可以自由配对,所以其实每个人都可以按照自己的需求,灵活的增加传感器的数量。Notion公司为产品的应用列举了一些例子。放在热水壶旁边的Notion可以用来监测水是否洒落。放在窗户或者碗柜的Notion可以检测窗户或者柜门有没有打开。Notion还可以监测你家的烟雾检测器有没有响。

\

用了Notion,我们的家居也能像汽车提示油箱里没有汽油一样提示我们应该采取哪些措施,而之前我们的家中,所有的事情都需要我们亲力亲为,没有任何提示。Notion的问世,正是报着这个目的。

上一篇: Handpose:让手势识别进入我们的生活

下一篇:NHK工程师:8K就是技术极限



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved