太超前:美军“钢铁侠”作战服遇供电问题


 

关热词:钢铁侠  作战服  

美国《国防》月刊5月号发表了斯图·马格努森的题为《打造美军特种作战司令部“钢铁侠”战服的主要挑战仍是电力问题》的报道,编译如下:

美军特种作战司令部在2013年通过一段广为传播的YouTube动画视频向全世界介绍了其“战术突袭轻型盔甲”(TALOS)概念。在视频中,一个身形庞大的人迎着打在他金属作战服上砰砰作响的子弹冲过了一道门。

媒体立即把这种外衣称为“钢铁侠”作战服。

当时的特种作战司令部司令、海军上将威廉·麦克雷文说,该项目的目标是在突袭时保护进入建筑物的突击队员。特种作战司令部最近刚在这种情况下损失了一名特种作战队员,“战术突袭轻型盔甲”系统能够给突袭可能有武装暴徒把守门关的美军士兵带来一定程度的安全。

麦克雷文上将设法为该项目获得了4年共8000万美元的拨款,要求技术人员在2018年交付可使用的样品。

有些人表示怀疑。现已退休的来自俄克拉荷马州的共和党籍参议员汤姆·科伯恩在2014年将“战术突袭轻型盔甲”放在了他的年度政府浪费项目名单中,表示他所咨询的专家认为该项目无法完成。

特种作战司令部的技术专家和高层领导人承认,有难题需要克服,但对该项目能为最易受攻击的作战队员提供所需要的保护表示乐观。

特种作战司令部司令约瑟夫·沃特尔上将在华盛顿召开的国防工业协会特种作战/低强度冲突会议上说,项目正在按计划推进,但“仍存在许多重大挑战”。

特种作战司令部科学技术部负责人安东尼·戴维斯说,给盔甲供电、作战人员自由活动以及观测屏幕不延时是三大难题。

戴维斯指出,如今,凭借前后铠甲和头盔,人体只有不到20%的面积得到了保护。对作战队员进行100%的保护需要500到600磅(1磅约合0.45千克)重的盔甲。他说,项目必须要研究如何分配、携带和支持盔甲。他还说,控制和抬起所有盔甲需要极大的力气。

戴维斯表示,这套盔甲需要3到5千瓦的电力才能运行10到12小时。他说:“目前,没有任何现成的便携式装置能够提供这种电源。”

\

新美国基金会的战略师和高级研究员彼得·辛格说,特种作战司令部研制这种盔甲的三大挑战将是“电力、电力、电力”。他在接受采访时说:“这个问题不会是无法解决的。但它是个艰巨的挑战,也是各种盔甲项目面临的一个主要限制因素。”

戴维斯说,三大难题:电力、灵活性和图像延迟,都将设立挑战奖。奖励对能够拿出解决方案的任何个人或团队开放。戴维斯说,特种作战司令部共准备了100万美元的奖金。

上一篇:NHK工程师:8K就是技术极限

下一篇:4G网速暴涨进击!国内运营商积极部署LTE-A技术



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved