黑科技!WiFi、蓝牙、LTE信号竟能为手机充电


 

关热词:蓝牙  手机充电  

5月5日消息,在今天的纽约TechCrunch Disrupt大会上,尼古拉实验室(Nikola Labs)展示了一项堪称未来智能手机电池救星的新技术。

\

尼古拉实验室通过一个iPhone6手机保护壳演示了该项技术,保护壳本身可以直接从周边的WiFi、蓝牙以及LTE无线信号中获取能量,并为手机进行充电,iPhone6的续航时间也因此而提升了大约30%。

这个保护壳主要由两部分组成,其一是“捕获”部分,它可以直接从无线电信号中获取能量;而“RF-DC”转换模块,则可以将捕捉到的能量转换为手机可用的直流电。令人惊讶的是,这款保护壳竟然无需额外电源就能工作。

\

尼古拉实验室表示,智能手机为了维持语音通话以及数据连接所耗费的90%能量都会被浪费在空气中。为了尽快将该技术转化为实际产品,该实验室也推出了一项众筹项目。

上一篇:4G网速暴涨进击!国内运营商积极部署LTE-A技术

下一篇:科普:1080i与1080P之间的区别



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved