苹果新专利曝光:好厉害的样子


 

关热词:苹果  光学标签  

美国专利和商标局(USPTO)通过了一项苹果在2014年7月申请的名为“计算设备之间传送信息的隐形光学标签”专利,这份专利描述了机器可读代码的基础,就像是Apple Watch上的配对过程。专利中描述了一种数据丰富的光学标记被编码并在用户不知不觉中进行解码的技术。
 
\

根据专利,从一台电子设备传输到另一台设备上时需要使用光学标签,很像是QR码。事实上,苹果的发明支持传统2D机器可读代码,不过将显示转变成静态或动态背景矩阵。

发明在很大程度上依赖于人的心理视觉感知。通过编码和在两个交替帧着色的基质的特定部分,苹果可以控制用户如何感知到区域的瞬时色度。

例如,帧A的第一和第二部分是使用两种颜色,或许蓝色和品红色编码。帧B上产生第三和第四部分对应于帧A的第一和第二部分施加相对颜色的橙色和绿色。两帧之间交替时,时间平均等同于缺乏颜色或灰色的。为确保色度空间的变化被忽视,交替帧在60帧到120帧及以后的频率。
 
\

跨矩阵选择性地分配时间平均允许它融入各种背景图像,从图标的壁纸。例如,交替的帧的一部分可以被编码以输出蓝色图像的蓝色部分匹配的时间平均值,而另一个区域可对应于一个橙色部分。
 
\

由于人眼是变化的亮度或亮度比色度更敏感,颜色变成专门编码光学标签可能会被忽视。但是色度改变是容易区别的。通过捕获编码帧以不同的速率比正在显示由发送装置,接收方设备能够挑选出底层矩阵进行解码和处理。最后,在交替的帧显示矩阵使得嵌入到运动图像,从静态黑色和白色或彩色QR码是一大飞跃。

上一篇:科普:1080i与1080P之间的区别

下一篇:亚马逊无人机送货新花样:你在哪货去哪



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved