亚马逊无人机送货新花样:你在哪货去哪


 

关热词:亚马逊  无人机  

亚马逊早在2013年就透露了无人机送快递的计划,技术、法律上的难题使得它还是个空中楼阁。最新披露的专利文件显示,亚马逊的无人机快递员能做到的,远远不止“送货”这样简单。

\

根据亚马逊向美国专利局的文件,无人机项目被描述为一种“动态送货”服务,无人机能根据用户的手机定位,确定收货人当下位置,从而直接将包裹投递到用户手中。比如,尽管你的亚马逊地址是自己家,但你也能在出门聚餐的某个餐厅收到快递。

亚马逊在文件中具体描述了这项服务,展示了一个模拟页面。在下单时,用户需要选择这个动态送货选项,并开启手机定位功能。根据包裹的大小,会有不同规格的无人机送货。

除了动态送货,专利中还提及了无人机之间的沟通协作。亚马逊的无人机在执行任务期间能互相传输重要信息,比如天气和路况,从而优化飞行路线。不过,降落的过程依然需要人工操作。

其实这份专利在去年9月提交,今年4月获批。尽管获得专利,但亚马逊并不一定会应用这项技术。

亚马逊在优化物流体验上达到了近乎偏执的地步——除了无人机,自行车、出租车都将是这家万货商店的快递员,它们的使命就是分秒必争的提高物流效率。与无人机动态送货类似,前不久亚马逊正在测试一项“汽车收货”的物流机制,用户将地址填入自家轿车经常停泊的位置,亚马逊会将包裹直接放到后备箱里。

上一篇:苹果新专利曝光:好厉害的样子

下一篇:关于3D打印你需要知道的



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved