指纹识别让“瘾君子”现原形:能检测可卡因


 

关热词:指纹识别  可卡因  

5月18日消息,英国苏黎世大学最新研究成果表明,一种全新的非侵入式检测方式:指纹识别检测技术可探查体内是否含有可卡因。可卡因在人体代谢后有两种常见产物benzoylecgonine(苯甲酰)和methylecgonine(甲基爱康宁),可在血液、尿液和汗液中,可通过电喷雾解吸电离(DESI)技术检测到。

\

由于代谢产物在汗液中的挥发速度要快于血液和尿液,因此将来有一天,我们可以通过法律手段检测到被检测人是当天摄入可卡因,还是几天前摄入可卡因。Melanie Bailey该项目的研发主管说:“我们可以区分开被检测人是接触过还是摄入过可卡因。因为可卡因的代谢产物,短时间内是不可能从身体中消除的,将来可以利用指纹和汗液来检测。”

该研究尚处于开始阶段,整个项目组正在搜集相关数据,以便将来可以展开有效测试。该项目成员对这项技术的成功非常有信心,预计此项技术将在20年内被获批使用。

上一篇:什么是big.LITTLE,你真的了解吗

下一篇:科普:Apple Watch的手腕检测是个什么鬼?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved