叫板高通,联发科推出自主“快充”技术


 

关热词:联发科  快速充电  

据外媒PhoneArena消息报道,联发科公司最近正式公布了自家的快速充电技术。目前,这项名为Pump Express Plus的快充技术已经研发完成,将逐渐应用于搭载MTK芯片的智能手机当中,新的快充技术将支持旗下的MT6595、MT6732等新方案平台。

\

据介绍,酷比H3将成为首部搭载该技术的手机品牌。根据酷比手机给出的充电实验数据是,充5分钟通话2小时,30分钟可彪到75%以上,综合速度预计比传统方案提升45%。

从曝光的产品图片我们可以看出,MTK的快充分为三个档位,分别是:


普通模式:5V - 1.67A(功率为8.35瓦)

Turbo 1:7V - 1.67A(功率为11.69瓦)

Turbo 2:9V - 1.67A(功率为15.03瓦)

在手机领域,高通和OPPO之前都有曾推出过自家的快充技术,分别为Quick Charge和VOOC。

上一篇:外媒:英特尔即将发布新一代Thunderbolt接口

下一篇:科普:为啥手机用电脑USB充电掉电快



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved