谷歌联网玩具专利曝光 可控制智能家居设备


 

关热词:智能家居  谷歌  

\

如果说笔记本摄像头会在暗中监视你的说法已经挺渗人的了,那最近曝光的谷歌联网玩具专利就更是会让人冷汗直流。在毛茸茸的外表之下,这些玩具都配备了马达、麦克风、扬声器和摄像头等部件,完全就是监控设备。

\

根据专利描述,这些毛绒玩具的眼镜其实是摄像头,嘴里装着扬声器,耳朵则被嵌入了麦克风。与此同时,关节处的马达可让这些玩具活动起来。更让人毛骨悚然的是,这些“联网玩具”还会聆听/等待所谓的“社交提示”,比如某个单词、短语或特定手势。当检测到这些提示之后,玩具便会转向提示的来源,并等待接受进一步的指令。

至于具体用途,这些玩具可以“将多媒体设备命令发送至多媒体设备”,这也就使其成为了其他家庭联网装置的控制中枢。可如果被别有用心的人所控制,它们有可能会立刻变成监控/监听装置。

当然,这些联网玩具还仅仅只是专利而已,我们并不一定会看到它们的真正问世。

上一篇:科普:为啥手机用电脑USB充电掉电快

下一篇:三星黑科技:首款镜面透明OLED屏幕现身



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved