WIFI充电将解决穿戴设备的续航问题?


 

关热词:  WIFI  可穿戴  

智能手环手表等可穿戴设备并没有得到用户的广泛接受和认可的主要原因是自身设计问题,比如耐磨性和防水,还有就是软件交互优化,这一点大家都在尽力的去优化,而最重要的,就要算续航问题了,待机使用时间短,会为用户带来很多烦恼和不便,近期一项新技术表明,利用WIFI信号可以充电,那么智能手环手表到了崛起的时刻了?

\

眼下纵观主流的智能手环、手表类产品,除去不带屏幕的一些款式,待机时间比较长的可能算是三星的3天待机时间,而苹果的Applewatch的18小时简直无法让人直视,而为智能手环手表充电时,往往需要摘下手表来充电,这无形的就增加了使用成本,即便是晚上睡觉时摘下来,也不排除平时没电的尴尬时刻,况且一旦摘下手表,就意味着短时间内智能手表失去了其功能。

除此之外,家中遍地各类充电器、充电线相信大家也一样无法忍受。

现在,美国华盛顿大学已经研制出利用WIFI网络给硬件设备充电的技术,这无疑将是一场“充电革命”,对比传统近场类无线充电来说,利用WIFI充电的模式更加自由,用户没有使用成本,而更加令人欣慰的是,任何一种点播都可以应用在此项技术上,例如3G网络、蓝牙等无线连接。

\

这项技术具体体现在一个叫“PoWIFI”的装置上,用户只要在有电波覆盖的区域(如家中WIFI环境)使用PoWIFI,可以在十米左右的WIFI覆盖范围内为各类数码设备充电,其工作原理就是通过收取电波的能量,把收集到的能量集中利用起来,就可以实现充电。

当然目前来说这项技术不是很成熟,但是也是打开了无线充电的新纪元。此项技术目前还存在充电效率不明显,利用率不是很高,充电时间长电量少,如果能解决这些问题,相信我们会真正的进入一个“无线”的时代。

上一篇: 3种电池技术克服传统弊端 可能会改变世界

下一篇: 柔性电子时代 可穿戴设备如何发展?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved