首条超薄柔性显示模组量产:可弯曲触摸屏来了


 

关热词:柔性显示  柔性触控屏幕  

再过不久,配备柔性显示屏幕、柔性触控屏幕的手机、可穿戴产品或将与普通消费者见面!3日上午,柔宇科技A号产线量产仪式在位于深圳市龙岗区大运软件小镇的研发生产基地举行,标志着柔宇科技世界首条超薄柔性显示模组及柔性触控量产线正式启动。

\

柔宇科技董事长兼CEO刘自鸿告诉记者,柔宇科技自主研发的全球最薄柔性显示屏和柔性触摸屏厚度仅有0.01毫米至0.1毫米,且成本很有竞争力,已与国内外一些世界知名的消费电子厂商展开合作洽谈,A号产线开始量产后,产能为100万片/月,未来产能稳定后将根据市场需求相应扩产。

预计人们何时能购买到使用柔性显示屏幕或柔性触摸屏幕的终端产品?刘自鸿表示,终端产品的形态初期可能主要包括手机和可穿戴设备,具体上市时间将由合作厂商根据自身情况确定,不过公司计划在8月发布第一款使用柔宇品牌的消费级电子产品,这款全新的产品集合了柔宇从产品设计、硬件、软件到操作系统的多方位创新技术,是团队始于兴趣研发和生产,相信能满足很大的市场需求。

创建于2012年的深圳市柔宇科技有限公司从创立之初便在深圳和美国硅谷均设有研发中心,2014年8月发布全球最轻薄、厚度仅有0.01毫米、卷曲半径可达1毫米、可直接用于智能手机领域的彩色AMOLED柔性显示器,刷新了显示领域的世界纪录且保持至今,近一年来在显示性能、工艺成熟度等方面仍在不断完善。

“柔宇科技用两年多时间全面完成从0到1的成长过程,量产将促使柔宇从1迈向无穷,继续引领下一代信息显示技术和未来电子产业新生态的发展。”据刘自鸿介绍,作为一种新型信息显示技术,柔性显示和柔性触控技术已经处于高速发展的阶段,真正迎来普及的时间预计会比很多人想象的更快。

“高大上”的柔性显示触控屏幕价格如何?刘自鸿称,柔宇柔性显示触控屏幕的基础成本非常有竞争力,生产数量上达到一定程度后,价格相对合理,这也是柔宇在技术研发阶段就充分考虑到的问题,技术路线的设计是从批量制造、大规模应用出发的。

上一篇:触控全息3D投影技术亮相 科幻电影将变现实

下一篇:诺基亚携手新加坡电信公司进行5G物联网测试



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved