诺基亚携手新加坡电信公司进行5G物联网测试


 

关热词:诺基亚  物联网  

北京时间11月1日消息,据外媒报道,新加坡电信运营商M1宣布将与诺基亚合作,进行窄带物联网(NB-IoT)和5G网络技术的全国首个现场演示。

\
 
此次在M1先进网络实验室进行的演示模拟了一个环境监测遥测服务,具有远程室内温度和湿度传感器应用程序,通过NB-IoT连接温湿度传感器测量并上传室内数据。同时,5G实验观察到机器人的延时时间为1ms。
 
目前,M1和诺基亚正在部署一个全国性的NB-IoT网络,预计将在2017年准备就绪。M1表示,作为新加坡智慧国家战略的一步,此次演示证明了可以通过NB-IoT连接即将安装到全国的数百万个传感器。
 
8月份,M1和诺基亚还宣布,将使用诺基亚的Flexi Zone Wi-Fi设备和小型基站在全国范围内推出一个“异构网络”(HetNet),这将使用户能够在各种类型的无线网络之间自由切换。
 
在发布HetNet技术之前,M1已经在地铁站和某条公路沿线进行了一年多的试验,该公司表示HetNet技术可以提高约60%的下载速度。依此推算,在2017年完成4G+ 网络和LTE-WiFi(LWA)技术的融合后,下载速度将达到1Gbps。
 
M1在8月份表示,其对NB-IoT和HetNet网络的初步投资总额可能超过5000万新元。
 
日前,新加坡另一家电信运营商Singtel还与爱立信合作,在其网络上试用NB-IoT技术,而8月份诺基亚和韩国电信公司KT也在4G网络上成功展示了NB-IoT。沃达丰(澳大利亚)和中国技术巨头华为也分别于4月和5月在墨尔本进行NB-IoT的实时测试,称无线低功耗广域网测试成功。
 
与2G,3G和4G网络相比,通过使用NB-IoT技术,这些公司可以获得更大的深度和距离测试数据——深入穿透三个双层砖墙,距离可达30公里。
 
使用NB-loT将允许更多的设备以更低的成本连接到4G网络。因此,华为在7月份推出了NB-IoT解决方案,使电信公司“将物联网转变为基础服务”,预计将于12月进行大规模商用部署。
 
华为产品和解决方案部门营销和解决方案副总裁姜望成说:“未来三到四年,全球蜂窝NB-IoT的数量将增长七倍。”
 
之前,由于各种原因,包括连接数百万物联网设备的成本,规模和安全性,一些技术巨头和电信运营商已经在蜂窝NB-IoT上合作多年,但收效甚微。

上一篇:首条超薄柔性显示模组量产:可弯曲触摸屏来了

下一篇:Note 7宣布召回已6周 三星依然未找到爆炸原因



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved