“透明墙屏幕”给触摸屏带来两面交互特性


 

关热词:触摸屏  两面  特性  

    现今的触摸屏都是只能进行单面操作的,都是只能使用面向用户的那一面,这也是很合理的,因为屏幕的另一面在设备里面,用户使用屏幕的里面也不合理。

   
多谢韩国科学技术院的一个研发团队,他们研发了一个叫做“透明墙”的屏幕,可以允许用户同屏幕的两面进行交互,因为屏幕的两面都可以使用,因此两个可以人同时进行一些协同工作。

   
该“透明墙”看起来更像是嵌在T形边框的一个透明白板,这样用户就可以使用任何的一边屏幕,那么它是如果工作的呢?该“透明墙”的边框配有红外线触摸感应器,可以探测出用户的触摸行为,然后将信息发送给电脑,电脑进行信息处理后再通过一对投影仪将对应的反馈投影到屏幕上。

   
从视频中可以看出,该技术有着很多的用处,可以用来玩游戏、涂鸦等,希望以后可以将其应用到更多的领域,例如教育、医学等。

 

上一篇:Nucano 智能门铃

下一篇:无论你是否开车,你的捷豹路虎都知道你要干什么



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved