Nimble Sense:可让你的手伸入虚拟世界


 

关热词:

    前阵子由国人推出的虚拟现实手套Dexmo一定让大家感到非常新奇,而这回的Nimble Sense则另有优势——你连设备都不需要戴上就能将自己的双手伸入到游戏中。

    Nimble Sense的功能很简单,它能让人的双手直接出现在游戏里。平常我们戴上虚拟现实眼镜玩游戏的时候,只能通过鼠标或键盘来操控人物,明明代入感那么强,却没法伸手去碰一碰东西,实在违和,而这样的技术就是为了让你能在游戏里看到自己的“双手”。



   
这个设备说白了就是一个小型的动态传感器,只不过开发者屏蔽了其他信息,只关注手部的动作。如果说视频演示的是实际内容,那么我们可以说它对手势的还原达到了一个可怕的地步,每一根手指的动作都活灵活现,你甚至可以抓取东西。

   
Nimble Sense和 Dexmo,说实话两者难分优劣。使用Dexmo虽然需要你戴上造型复杂的手套,但它的力回馈功能能够给予你抓住东西的实感;如果说你怕麻烦,只是想上手就玩,那Nimble Sense更好。

   
Nimble Sense那么好,会很贵吗?一点也不,它售价99美元,比Xbox One的Kinect还便宜。

上一篇:Apple Watch 5分钟超长演示抢先看

下一篇:索尼智能眼镜 SmartEyeglass 使用模拟



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved