Poppy:开源3D打印人形机器人


 

关热词:Poppy  开源3D打印  人形机器人  

    由Inria Flower实验室(位于法国波尔多)研究小组创建的Poppy,是一台经济实惠、易于安装的人形机器人,拥有强大而灵活的硬件配置。使用现成部件(电机及电子元件)和3D打印的肢体,降低创客自制门槛。
 

\
 

    Poppy拥有可弯曲的腿、多关节的躯干和柔软的身体。如此设计能够加强其在行走过程中的健壮性、灵活性和稳定性。所有机械部件的设计都根据重量进行优化,并尽可能地减轻Poppy的体重。为了大量“瘦身”,采用了动力稍弱的轻型电机。采用PA材料(尼龙)和选择性激光烧结技术,3D打印其零件。
 

\
 

    为了Poppy的普及,研究小组尽可能地降低制作成本。制作一台机器人所需的材料总计约7500/10250欧元(包括电机、电子元件和3D打印零件)。相比其他机器人(如,Aldebaran 公司的Darwin-OP 或者Nao)12000美元的造价,确实算相当亲民了。
 

\
 

规格说明:

    •尺寸:高84,宽25,厚10(厘米)

    •重量:3.5公斤

    •电机:21个 Robotis Dynamixels MX-28,2个Robotis Dynamixels MX-64,2个 Robotis Dynamixels AX-12

    •选项:16个力传感器(FSR),2个PS眼睛,1个IMU(9DDL),4.3″ LCD 480×272像素,立体显微镜,Raspberry Pi

    •成本:7500-8000欧元

    •安装耗时:2-3天
 
    Poppy仍在研发中,研究小组计划采用开源许可证,向学者、艺术家、创客提供软硬件。目前已经完成了计划进度的75%,他们正在小范围进行beta测试。如果你有兴趣自制Poppy机器人或者想要其CAD文件,移步Poppy项目网站。

 

 

上一篇:可穿戴设备简史:故事从39年前开始

下一篇:3D打印煎饼七十二变 早餐吃出新花样



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved