3D打印煎饼七十二变 早餐吃出新花样


 

关热词:3D打印  煎饼  早餐  

    美国人米格尔·巴伦苏埃拉热爱机械工程和美食。你绝对想不到,他凭借着这两点爱好,在2010年自己动手用乐高积木制作出煎饼3D打印机PancakeBot。而在漫长的4年之后的今天,他把PancakeBot改进到了2.0版本。
 

\
 

2010年米格尔·巴伦苏埃拉、他的两个女儿和PancakeBot在一起


\


那时PancakeBot还是乐高积木做成的
 

    米格尔采用了更加坚固漂亮的亚克力机身制作PancakeBot v2.0。他使用真空泵控制面糊的挤出量,并且采用两个步进电机和两个皮带来控制真空泵的位置。而底面是一个加热平台,打印出的煎饼短时间之内就可以煎熟装盘上桌了。
 

\
 

煎饼3D打印机二代PancakeBot v2.0
 

    借助计算机编写程序,PancakeBot二代可以打印出复杂形状的煎饼,这样的煎饼应该会更受孩子们的喜欢。米格尔打算在旧金山湾区的创客节上,把二代煎饼3D打印机展示给大家。
 

\
 

PancakeBot二代打印煎饼中的埃菲尔铁塔
 

\
 

是不是很有食欲?
 

    在年初的时候,3D打印巨头3D Systems在今年CES展会上就展示出两款糖果3D打印机ChefJet和ChefJet Pro。另外,西班牙一家初创公司也展示了食物3D打印机Foodini,可以用来打印意大利面、披萨这样的美食。吃货们,是不是已经蠢蠢欲动了呢?

上一篇:Poppy:开源3D打印人形机器人

下一篇:互联网公司纷纷南下 智能硬件形成三条发展路径



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved