创意无限的DIY手机:牛过山寨机


 

关热词:DIY  手机    创意  

    现代手机总体上都非常易用,这一点从越来越薄的说明书上可见一斑。但设计一部手机的过程,无论是外在还是内在,毫无疑问都是非常复杂的。但这并没有吓退DIY爱好者们。虽然他们亲自动手所制作出的手机和如今的智能手机相比还相当基础,但你无法否认这些设备身上所存在的趣味性。最近,科技网站PhoneArena就盘点了多款充满创意的DIY手机。

Phoenard

 
\
 
    几个月之前,来自荷兰的Sumasta Pamungkas因为自己出色的Phoenard项目赢得了一个奖项。这是一款具备手机功能的可编程装置,但打电话和发短信可远非这款设备全部的能力。

    Phoenard可允许使用者编写应用,甚至是通过拓展接口和其他设备“交谈”。后者让Phoenard具备了各种各样的新奇能力,比如让灯光闪烁,或是成为自平衡机器人的大脑。

 
    在配置方面,Phoenard拥有一块2.6英寸触控屏,Atmel微控制器,蓝牙和GPS连接等。如果有需要,使用者还可以通过扩展板为设备带来Wi-Fi和MP3播放能力。

PiPhone
 
\
 
    PiPhone同样是一部使用DIY圈里常见硬件材料所制作的手机。这款设备基于树莓派所打造,并装备了GSM模块,2.8英寸触控屏,以及锂聚合物充电电池。
 
    制作者David Hunt表示,PiPhone项目更多的是一款概念验证设备,用于展示使用那些普通元件可以制作出怎样一款硬件产品。他还提到,制作这款手机的过程也充满了乐趣。

    PiPhone的总成本为158美元(约合人民币990元),其中GSM模块成本最高,为48美元(约合人民币300元),而树莓派和触屏模组分别是40和35美元(约合人民币250和220元)。

DIY Cellphone

 
\
 
    这款手机的名字非常直白,就叫DIY Cellphone,制作者是麻省理工学院的David Mellis。它的制作难度非常低,只要你知道如何使用烙铁就足够了。
 
    DIY Cellphone的售价为200美元(约合人民币1250元),会以套件的形式向消费者提供,当中包含了制作所需的所有部件,不过设备的外壳部分需要单独制作。此外,DIY Cellphone在显示屏上共有两种选择,分别是和老式诺基亚手机相似的黑白屏幕,或者是更加基本的红色LED阵列组合(可显示字母)。

Neo-Victorian

 
\
 
    最后一款DIY手机名为Neo-Victorian,制作者是波兰人Johan von Red。这款设备的内部元件都是从老款Sagem手机上拆下来的,然后被放进了木头+黄铜材质的蒸汽朋克风格外壳当中。虽然看上去非常笨重,用它来发短信也肯定会非常复杂,但你必须承认这款小装置也有着自己的魅力。
 
    虽然这款设备已经不再出售了,但制作者在自己的Etsy页面(专卖手工艺品的网络商店平台)更新了更好的型号,但售价高达516美元(约合人民币3225元)。

上一篇:Fuffr智能手机壳:触屏不仅仅只是在手机上

下一篇:国内互联网公司扎堆做智能硬件的秘密



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved