GEYNNO One打造中国智能手环新标杆


 

关热词:GEYNNO  One    智能手环  

    “我们定位很清楚,就是做一款最适合佩戴的智能配件”,可穿戴市场是高度差异化的市场,与智能手机不同的市场,产品架构和服务均有本质性区别,同比当前国内智能手表复制智能手机功能的产品模式,任康和他的团队对智能手环有着自己的看法和理解。
 
    6月13日,深圳臻络科技在华强云谷召开新闻发布会, 智能手环品牌GYENNO One全球首发正式亮相。臻络科技CEO任康和现场近200位GYENNO铁杆粉丝一起见证了这个重要时刻。然后在发布会的前一天晚上11点,任康通过个人微信表示要提前休息睡觉,过去的5个月时间,任康带领着6人技术工程师团队没日没夜无周末加班加点实现了GYENNO One从原型机到量产的完美转身。


 

\

深圳臻络科技CEO任康


用一串数字诠释GYENNO One的品质

    6人团队
:一个纯技术工程师的团队,一直从事嵌入式技术研发工作,在供应链这块经验比较充足;
 
    8套自研的自动化检测设备:为了严格确保良品率,追求硬件产品卓越品质的任康带领着团队,通过8套自研的自动化检测设备反复测试产品,确保产品持续精确记录运动和睡眠数据,实现自己的众筹上对市场的品质承诺;
 
    10天:发布会前一天,任康的团队就紧张准备给GYENNO One粉丝发货,上市前10天就将产品寄送至众筹预约的消费者手;
   
    26个组装环节:GYENNO One可以精确记录运动数据、精准监测睡眠状态,极具未来感的设计、简单的同步模式以及快速无线充电15天超长使用的特点也重新建立起中国智能手环的高度。21克的轻量产品满足了食品级复合材料腕带、零接口无按键设计配合超声波全密封技术、通过敲击即可切换时间和当日运动数据等信息、康宁大猩猩三代玻璃表面等等材质工艺要求。这些功能的实现和材质的加工制作,经过了26个严密精细的组装环节,环环确保品质;
 
    86个供应商:众所周知,硬件产品的链条非常长。从算法、编程到创意设计,从原型开模到规模化量产,从众筹到营销推广,每一个小环节任康都要求团队寻找最好的合作伙伴。面对如此长的供应链和规模庞大的供应商,高效率的管理和专业化的调整能力对任康来说是个不小的挑战,而让人惊讶的是,丰富的供应链管理经验和行业内外海外的资源让他在每一个环节都做出令业内惊艳的成绩;

    102个国家网友关注GYENNO One的众筹:GYENNO One是全球第三大众筹网站Pozible进入中国市场的第一个智能硬件众筹项目产品,并且最终以104万4844元人民币的众筹金额摘得中国智能手环众筹第一,大大高于第二名众筹的28万9495元(截止至发稿日)。来自102个国家的网友关注,来自27个国家的1274位支持者参与众筹,这个数据也创造了国内智能手环的记录,在未来很长的一段时间都很难被超越。


 

\

GYENNO One零接口无按键设计配合超声波全密封技术实现完美防水


让用户最有购买欲的智能手环产品

   
无疑可穿戴市场现在正处在急速发展阶段,智能手表Pebble在2013年的营收已达到4300万美元,今年将有望实现翻番,而且100人的团队做出来的毛利率为52%,Fitbit也于6月3日在上海宣布进入中国市场。2014年被称为中国可穿戴设备市场爆发的前夜,可穿戴设备在国人印象中正渐渐定性并拥有迅速的发展空间。

    但是,真正让用户和消费者买单的智能手环会是什么呢?任康团队的GYENNO One给中国智能手环行业树立了一个标杆:

    黑白两款简约风格设计比肩Jawbone和Misfit,追求成为最漂亮最酷的配件饰品,展示非常优秀的场合适应性,让用户随时随地随身佩戴;

    极简的交互体验,全自动化提醒,无需要用户主动的对手环进行操作和设置,就可以获得收集捕捉到个人运动、健康数据,并且还实现闹钟提醒、电话短信提醒、活动提醒。通过简单敲击的方式即可切换时间、运动数据和电量显示,操作极为简便;

    精确记录运动数据、精准监测睡眠状态、简单的同步模式以及1.5小时无线充电即可超长连续15天使用;

    中国智能手环众筹成绩第一,不跳票;
 
    真正软硬结合,为简单生活做“简”法:基于IOS和安卓的App应用软件,手机离线也可自动上传更新数据,在运动和休息过程中,不带手机或者将手机关机断网也能实现监测。

 

\


硬件创业,不能照搬互联网思维

   
国内有很多从互联网公司转型创业做硬件产品的团队,他们习惯性地会用产品迭代的互联网思维做硬件产品。任康认为这进入对供应链管理和硬件算法没有理解透的误区。不同于软件创业,智能硬件首先是硬件产品。硬件产品的迭代是一个非常复杂的过程,就算不去迭代硬件产品,做第一款硬件出来不跳票都是奇迹。

    互联网思维告诉我们,得屌丝者得天下。但是智能硬件的行业界限是非常模糊,产品同质化严重程度更高,对软硬结合的部分要求也就更高,因为数据和用户是永远抄袭不来的。国内有很多智能手环产品售价200以下的,甚至100元以下的产品,这些产品基本都是采购别人的方案,通过走量来实现薄利多销,不能追求品质和用户体验,也没有明确的市场定位,一旦巨头涌入,很容易被迅速打压,任康对这一类产品评价为“刷存在感”。

    GYENNO One跟国际第一梯队品牌靠拢,成本的高企使得它的售价也跟国际市场看齐,寻求不走量而是通过精品硬件的品牌化道路,定价839元的GYENNO One对于任康而言也没有太大压力。不过值得一提的是,GYENNO One也将在华强云谷旗下华强科技数码天猫店进行首发,首发日起三天内,为回馈广大粉丝用户,产品价格为699元。

    苹果的《1984》广告片仿佛在向消费者暗示:我的这款产品,是代表着进步与正义的一方,你消费我的产品,就是与创新同行。致力于打造中国智能手环新标杆的GEYNNO One或许正在引领中国智能硬件最具有原生力的创新潮流!

 

上一篇:国内互联网公司扎堆做智能硬件的秘密

下一篇:骑行不怕没电,全球首款自行车发电电源骑士魔方



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved