开启智能汽车生活 iVokaMINI X正式上市


 

关热词:智能  汽车  

    2014年6月17日,车联网行业领先企业上海博泰昉达在北京保利剧院正式发布车联网创新型产品——iVokaMINI X。它的出现,将为车主成功打造出一个进入智能汽车生活的入口,并将为汽车未来实现平等互联,为每个人的汽车生活实现精彩互动开创革新第一步。接下来,让我们一起看看iVokaMINI X到底有着怎样的本领?它是否能够让我们拥有一个全新的智能汽车生活?
 

\

iVokaMINI X设备

 

● iVokaMINI X是什么?

    iVokaMINI X是一个车辆“可穿戴设备”,它的使用十分便捷, 无论你的汽车是新的、旧的、平价的还是豪华的,只要插入汽车相应接口后(OBD诊断接口),手机上的iVokaMINI X APP就会与它产生连接,即插即用轻松快捷地实现平凡汽车与iVokaMINI X背后数据终端的互联。同时,iVokaMINI X的尺寸很小,并适配多种车型,它只有iPhone的三分之一,是小米盒子的四分之一。

 

\

iVokaMINI X接口

● iVokaMINI X的推出初衷
 
    一般而言,多数用户对于自己爱车的了解还不够完善,同时在成本节约和安全防护方面也有着这样或那样的不周之处。而iVokaMINI X的出现将解决用户了解汽车、节省成本以及安全防护这三个痛点,让用户可以轻松地从对汽车一无所知变成一个用车专家。

 

\

 

    首先,车辆信息不透明容易产生用车恐慌,无论新老司机,没有多少人真正了解自己的爱车,但插上iVokaMINI X之后,数据读取以及车辆诊断会让你慢慢熟悉曾经陌生的爱车,若遇到故障,iVokaMINI X会及时用通俗易懂的语言让用户了解故障详情和紧急程度,从此实现和爱车的“芯”心相印,让你真的懂车。其次,很多车主用车知识缺乏容易导致用车成本上升,比如驾驶过程中,如果油耗过大,将会损失经济利益,而这些问题也可以在插入iVokaMINI X之后得到解决。省钱就是赚钱,当你有了预知能力,不必要的开销都将被挽救。第三,时刻掌握车辆动态,打消对用车安全的担忧。

● iVokaMINI X的主要作用

    iVokaMINI X作为即插式迷你智能行车系统,通过智能手机与汽车链接,可以轻松帮助用户实现汽车碰撞报警通知、精准位置监控、历次行程全记录、车况即时提醒、专业故障检测和车况远程读取等六大贴心服务,有效提升驾驶的乐趣。

 

\

\

 

● iVokaMINI X的应用车型

    既然是车联网设备,那我们也得了解一下,它所能够匹配的车型情况。从官方口中我们获悉了,目前主流的汽车车型,iVokaMINI X都能够满足,但事实上呢?对此,我们来到它的官网公众号来看看具体情况,从相关信息来看,目前这个小设备能够支持的品牌包括:宝马、北京汽车、奔驰、东风标致、别克、长安、长城、大众、东风雪铁龙、丰田、福特、吉利、江淮、力帆、长安铃木、马自达、MG、奇瑞、东风悦达起亚、荣威、日产、斯巴鲁、斯柯达、沃尔沃、现代、雪佛兰、一汽这些品牌,也算是目前市场上比较主流的品牌。不过并非这些品牌旗下的全系车型都能够被支持,所以在您选择这台小设备的时候,还需根据您的车辆来判断一下。

 
 

\
 

● iVokaMINI X系统的适用人群

    在目前,车联网系统已经在现有的部分车型中进行普及,而iVokaMINI X系统更多的是为那些自身车辆并没有原装车联网系统的用户准备的,通过这个设备,可以让用户更多的了解自己的爱车,同时也对维修/保养情况,油耗情况能够心中有数,另外它还具备防盗和位置监控等功能。

● iVokaMINI X在哪里能够买到?价格如何?

    iVokaMINI X系统在目前,除了在上海博泰昉达官方网站上预约订购之外,还能在随后到苏宁易购以及门店去购买。iVokaMINI X设备目前的售价为299元。

 

\
 

结语:

    通过上海博泰昉达CEO应宜伦先生的现场演说及演示也让我们对iVokaMINI X系统有了一定的了解。客观的说,从功能上,iVokaMINI X这个小设备有着很大的能力,不过,在实际功能上,它更多的还是在读取现有的数据,只不过它是将数据进行了整合,然后分门别类的发至你的智能手机终端,从而让你对爱车有更详尽也更系统的了解,当然,既然是基于现有的功能,所以对于一些自己爱车没有提供的功能,比如胎压监测这类,那么iVokaMINI X在这里就不能呈现出来了。

    另外,目前iVokaMINI X是采用预约订购的方式发售的,其实从另一个层面讲,这也是一种市场的试水,如果最终市场接受程度不错,那么它可能会进行批量供应,如果市场接受程度一般,那么iVokaMINI X可能将会一直以预约发售的状态进行销售。毕竟,对于上海博泰昉达这家公司而言,此次发布的iVokaMINI X并非它的拳头产品,其未来即将带来的是一种全新的车联网系统及新的用车体验,而这套全新的车联网系统,也将让我们持续等待一段时间。

上一篇:手机平板触控屏,抗水有奇招

下一篇:美国十大最Geek学校 --学霸校园都是什么样子?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved