物联网安全漏洞!LED灯泡被入侵 所幸已修补


 

关热词:安全漏洞  灯泡  LIFX  

    英国资安研究公司Context Information Security发布声明警告所有物联网相关公司表示,由LIFX公司所生产,支持无线连网的LED灯泡存在着安全风险。“很明显地,在这股物联网浪潮中,这些需要网络连线的设备,在安全性的要求上,并没有到达它们该有的优先等级。” Context的研究总监Michael Jordon表示。“我们也在其他像是家庭储存设备、打印机,和婴儿监视器等设备上发现许多安全弱点。物联网的安全标准需要被认真看待,尤其是在这些公司准备将重要的设备与系统连上网络的之前。”Jordon补充。

 

\

 


    这些由新创科技公司LIFX生产的LED灯泡,采用802.15.46LoWPAN网络,让灯泡可以在连接Wi-Fi后透过手机App连结进行遥控。只要监听网络封包,即可透过这些灯泡发现加密的网络设定讯息。基本上,要了解所使用的加密方式,Context公司必须将两个微控系统单元(TI及 STM,均为Cortex-M3)与JTAG测试用连接埠连线,一但连结上之后,就可以读取加密演算法、金钥和无线网状网络协定。这些资料将让公司或企业可以置入网络封包,而这些动作将不会被侦测到。

    随后和LIFX合作发布了韧体更新,已修补这个漏洞,现在所有6LoWPAN网络都需要使用从Wi-Fi认证机构导入的加密金钥,而LIFX新生产的灯泡也已都加入此安全机制。

    “入侵灯泡并不是一件芝麻绿豆的小事,而是可能会造成网络犯罪。”Jordon说明,“在某些情况下,这些弱点可以被轻易的补强,就如同LIFX的开发者所示范的一样。在其他情况中,这些安全漏洞可能存在于产品设计的根基中。最重要的是这些安全措施必须从一开始,就被建立在所有物联网设备里,虽然目前看起来有许多物联网公司都存在这样的问题,但当安全问题被发现时,就能在使用者受害前提早修补。”Jordon强调。

上一篇:可穿戴不是卖功能,而是卖可能

下一篇:健康行业不应成为可穿戴设备的噱头



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved