人们不关心智能手表,原因何在?


 

关热词:手表  智能手表  

    Google 的 Android Wear 即将上市,苹果的 iWatch 就要到来,微软也在酝酿自己的智能手表。在科技公司的推动下,智能手表是否会很快普及呢?现在断言恐怕还为时过早。问题是,科技公司的愿景是否真正契合了大众需求。如果智能手表只是科技公司的一厢情愿,无法激起消费者的热情,那么,这股热潮不会持续很久。比较搜索引擎 FindTheBest 研究用户产品搜索的投入程度后,得出了一个结论,人们并不关心智能手表。

 

\


    FindTheBest 发现,相比智能手表来说,人们搜索健身跟踪器的次数多(3倍以上),搜索智能手机的次数就更多了(40倍以上)。即使是糟糕的蓝牙耳机都比智能手表更受欢迎。这其中原因何在呢?对此,FindTheBest 的高级营销经理 Ben 在TIME撰文说,智能手表不受大众欢迎的原因有四点。

智能手表太厚了

   
普通腕表的厚度在 8—12 毫米之间。要让人们感到轻薄,必须要在 6—8 毫米,而多数智能手表厚度都超过 10 毫米,因此,从厚度看,它没有什么优势,看起来仍然是笨重的设备,而不是有未来感的东西。最近出现的一些智能手表,比如索尼的 SmartWatch 2(9毫米),三星 Gear Live(8.9毫米)和 LG G Watch(9.9毫米),都超越了竞争对手,但优势仍然不够明显。如果你想要颠覆市场,拿出的东西必须有明显而且无可争辩的优势。

智能手表太贵了

   
人们在购买手表的时候,通常会选择两种手表:极为便宜的和贵的离谱的,很少考虑中间的东西。智能手机制造商想要创造一个新的价格空间,许多设备的价格在 100 美元到 250 美元。问题是,有钱的消费者需要的是瑞士手工,而不是社交网络和电子屏幕,普通消费者不愿在手表上多花钱。如果制造商的定价低一点,比如 50—99 美元之间,或许大众的接受度会上升。

智能手表太耗电了

   
市场上的智能手表,电池都撑不过一周时间,而且,手机的屏幕越漂亮,功能越多,耗电量就越大,结果就是,你可能需要每天充电,就像是使用智能手机一样。智能手机制造商需要重新思考电池续航问题。

智能手机的存在缺乏充分理由

   
智能手表的主要优势在哪里?我们很难给出一个明确的答案。它没有解决任何实际的问题。个人计算机实现了效率革命,MP3 播放器让人们存储上千首歌曲,智能手机让消费者随时携带互联网。在智能手表证明自己能做好一件事情,能解决一个简单、普遍和必要的问题之前,它只能是极客们的一个爱好。

上一篇:健康行业不应成为可穿戴设备的噱头

下一篇:英特尔三星成立物联网联盟,与 AllSeen 形成对峙



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved