未来的人机交互,不再用屏幕,而是用大脑


 

关热词:MindRDR  人机交互    屏幕  大脑  

    回想起早几年已有几款念力控制的产品,虽然最终实验效果为业余水准,但创业者似乎没有放弃“思维的力量”,本部位于伦敦的This Place互动工作室研发了一款基于Google Glass的开源应用MindRDR,希望在此方向更进一步,目前该产品是Google Glass上唯一通过脑电波技术控制的应用。

   
MindRDR的诞生,还是为了进一步简化人机交互的层级,This Place创意总监Chloe Kirton曾对媒体表示,Google Glass基于语音命令的操作在某些场景下还是略微尴尬,而手动滑动和点击的操作并没有起到释放双手的作用。

   
MindRDR通过搭配内置的Neurosky生物传感器来手机用户脑电波,当你集中精力时,设备便能捕捉到脑电波并以数字形式呈现在拍照页面上,随着集中精力提升到某一临界点,应用便能自动拍下照片,再次重复上一步骤,照片便能分享到Twitter或Facebook上。

 

\


    不过,MindRDR似乎没有在应用上取得实质突破,实际的精准度依然没有取得应用的价值。Chloe也承认,MindRDR只是个实验性产品,并没有商业化的要求。但MindRDR依然延展了念力操控的边界,团队同时开放了源代码到GitHub,希望开发者能在此基础上开发出更多的传感器,通过这款产品雏形,未来可以在更多行动不便的医学领域起到更重要的作用。著名物理学家Stephen Hawking已经表示对MindRDR感兴趣。

   
MindRDR项目给予的更大意义,源于Chloe自身对人机交互的思考,“当触摸屏成为主流时,MindRDR带来的改变,是否可以让界面全部消失?”

上一篇:掀不动的“手腕革命”,痛点有哪些?

下一篇:移动设备最大瓶颈:到底如何突破电池?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved