极路由的生态野心:发布操作系统HiWiFi OS


 

关热词:极路由  HiWiFi  OS  

\
 


    极路由今日正式发布了智能路由器操作系统HiWiFi OS。这是继去年发布两代路由器产品后正式发布软件操作系统。极路由在路由器生态系统和智能家居上的布局日渐明晰。

   
HiWiFi OS实际上在去年极路由智能路由器正式发布时已经初见端倪。今年,极路由获得联发科和凯鹏华盈的A+轮融资,和联发科一起做基于联发科芯片和操作系统的软硬件解决方案,以及在智能家居领域上的基础布局。
 
   
在经过新一轮的硬件系统更新后,目前极路由的硬件可以支持64台无线设备稳定工作。

   
HiWiFi OS除了本身的操作系统,还提供Hi Cloud(路由器云服务)、HiStore(专用插件的应用商店)、Himobile(移动终端)三个服务组件。这些是业界首次将云、应用商店的概念移植在路由器中。此外,极路由推出了“天天WiFi”应用,可以方便连接由极路由参与部署的商业WiFi。

   
极路由HiWiFi OS开放平台,可以通过开放的API为合作伙伴和开发者提供技术接口。

   
HiWiFi OS目前提供稳定版和开发版两种版本,前者每月更新,后者每周更新,以保持自己的迭代速度。

   
极路由创始人王楚云透露,目前HiWiFi OS的装机量已经超过100万台,未来一段时间,搭载HiWiFi OS的路由器将上市。

 

上一篇:“情景感知”:下一个智能科技新趋势

下一篇:山寨不是洪水猛兽,硬件自会复兴



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved