超跑圈跟风电动车:布加迪法拉利推混合动力车


 

关热词:动力车  电动车  超跑  

\
 


    7月23日,随着电动车近年来的风靡,超级跑车制造商也终于决定迎合这一趋势,包括布加迪、法拉利以及保时捷等顶级厂商,都将推出油电混合动力超跑。
 
   
对于外界而言,布加迪新款威龙为混合动力并不意外。超跑厂商已接受当前发展趋势:超级跑车动力由电池与内燃机共同提供。法拉利的LaFerrari、保时捷的918以及迈凯轮的P1车型,都搭载了混合动力系统。

   
对于买得起这些售价近百万美元超跑的“土豪”来说,混合动力能够省油钱的卖点可谓“笑掉大牙”,但如果动力性能突出,那就另当别论了。电动引擎能够产生及时扭矩,可以转化为令人惊叹的加速度。当成本不再是制约因素时,可以在每个车轮处安装一个电动马达,而性能会得以显著提升。保时捷918混合动力车型,0至60英里(96公里)加速仅需要2.5秒;法拉利LaFerrari搭载了重达32磅(14公斤)锂电池,该车最高时速可达205英里/小时,约合330公里/小时。
 
   
外界也质疑,为何这些不断尝试使用新技术的超跑厂商,没有跟上其他车场步伐拥抱油电混合技术?以丰田普锐斯为例,该款混合动力车上市销售已近20个年头。业内人士解释称,现今出现了两大变化,其一是计算机处理能力,而是重量。
 
   
业内人士表示,一辆上班族开的代步车不需要精确到毫秒级的电子系统,但对时速超过200英里的超跑,这是必备装置。因此,这需要复杂的计算机技术,而且还要小规模生产,前几年是不可能实现的,但混合动力技术已不再是新鲜事物了。如果保时捷、法拉利以及迈凯轮作出妥协,使用了技术不高的零部件,那么就不能造出性能超一流的混合动力跑车,这对公司业务和声誉都是极不利的。
 
   
另一个促使超跑厂商投身混合动力车的因素便是重量问题。当前,车厂尚未找到减轻蓄电池重量的方案,但可以通过削减车身其他部分达到轻化目的。业内人士表示,这些超跑大量使用了碳纤维和钛等材料,而这些在售价低于4万美元的车上毫无用武之地。

上一篇:可打印的柔性电池 才是可穿戴设备的救星?

下一篇:苹果谷歌如何重塑医疗健康领域



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved